понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:салаты,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Морковка по-корейски, пошаговый рецепт с фото:
Морковь:500 г
Лук:2 крупные луковицы
Чеснок:2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное:1/2 стакана
Уксусная эссенция:1 чайная ложка
Сахар:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Приправа для корейской моркови:2 чайных ложки
Морковь тщательно промыть, натереть на специальной терке.
Добавить соль и сахар, перемешать. Дать постоять 20-30 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
Обжарить порезанный лук в подсолнечном масле до темно-золотистой корочки.
Снять с огня. Лук убрать и использовать для приготовления других блюд (например: Салат со свеклой Нежный).
Некоторые кладут лук вместе с маслом в морковь.
В масло положить готовую приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Перемешать.
Вылить смесь в горячем виде в морковь, хорошо перемешать и поставить в холодильник, прикрыв крышкой, на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Морковка по-корейски, как приготовить, подробное описание с фото.