Пошаговый фото рецепт
Окрошка

версия для печати

пошаговый рецепт Окрошка с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
или подпишитесь:
  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да

Как приготовить Окрошка, пошаговый рецепт с фото:

Все ингредиенты, используемые для окрошки, должны быть обязательно хорошо охлаждены. Такую окрошку можно сделать также с вареной говядиной, порезав её мелкими кусочками.
как приготовить Окрошка из ингредиентов
  • Квас: 1 литр
  • Лук зеленый: 150 г
  • Картофель: 3 штуки среднего размера
  • Морковь: 1 крупная
  • Огурцы: 3 штуки
  • Редис (по желанию): 3 штуки
  • Яйца: 2 штуки
  • Сметана: 3 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Горчица: 1 чайная ложка
Картофель, морковь сварить, не очищая от кожицы, до готовности. Яйца сварить вкрутую. Сваренные овощи и яйца остудить до холодного состояния.
Зеленый лук тщательно промыть, мелко порезать и перетереть с 1 чайной ложкой соли до мягкости и появления сока.
Сваренную и остывшую картошку очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Морковь очистить от кожицы, потереть на крупной терке.
Огурцы и редиску промыть, обрезать хвостики и тоже потереть на крупной терке. Редиску я добавляю редко, с ней окрошка получается немного острее. Если кожица и семена у огурцов очень грубые, жесткие их предпочтительно удалить.
Яичные желтки отделить от белков, растереть с чайной ложкой обычной столовой горчицы (если хочется поострее, количество горчицы увеличиваем). Белки потереть на терке. Все выложить в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Добавить к содержимому кастрюли 3-4 столовые ложки сметаны и 2 чайные ложки сахара. Жирность сметаны может быть любая, по вашему вкусу.
Все хорошо перемешать.
Влить немного охлажденного кваса (около стакана) и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Добавить оставшийся квас, постепенно вливая его и перемешивая. Окрошка будет вкуснее, когда немного настоится в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Окрошка, как приготовить, подробное описание с фото.

вернуться назад

версия для печати

Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.Дзен Instagram ВКонтакте FaceBook

Морковно-огуречный салат c томатной заправкой

Крем-суп пикантный с креветками

Холодный огуречный суп
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-06-05

Окрошка получилась - объедение. Все по очереди ходили за добавкой, пока все не съели. Спасибо за отличный рецепт!

Ольга
2012-06-07

Очень хороший рецепт, вкусный и без всяких заумностей. Съели с превеликим удовольствием, Спасибо!

Игорь
2012-06-07

Я такую окрошку делаю с вареной говядиной, порезанной кусочками. Хороший классический рецепт. Летом особенно в жару мы такую окрошку делаем постоянно.

Ирина

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,