понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:каши,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Пшенная каша с кокосом и изюмом, пошаговый рецепт с фото:
Пшено:1 чашка
Молоко:2 чашки
Кокосовая стружка:3 столовые ложки
Изюм:50 г
Масло сливочное:30 г
Мед:по вкусу
Соль:по вкусу
Изюм перебрать, промыть в теплой воде. Если изюминки совсем сухие, замочить их в теплой воде на 20-30 минут.
Пшено перебрать, промыть 4-5 раз в горячей воде.
Залить промытое пшено 2 чашками горячей воды, варить на сильном огне без крышки, пока вся вода не выпарится.
Затем залить пшено 2 чашками горячего молока, посолить по вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и томить кашу 10-12 минут на самом маленьком огне.
Добавить в пшено изюм и кокосовую стружку, перемешать, дать настояться под крышкой 5-7 минут.
При подаче к столу, уже в тарелках, заправить сливочным маслом и полить медом. Мед можно заменить сахаром, при этом добавлять его либо вместе с молоком, либо посыпать кашу в тарелке. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Пшенная каша с кокосом и изюмом, как приготовить, подробное описание с фото.