понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:каши,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Овсянка, пошаговый рецепт с фото:
К овсяной каше у меня было с времен детского сада отношение весьма прохладное, и долгие годы я вообще о ней не вспоминала. Но не так давно довелось мне попробовать правильно сваренную овсянку и оказалось, что это не только можно есть, но еще и очень вкусно, аж добавки хочется. С тех пор эта каша стала частой гостьей на нашем столе, и полюбили ее все члены нашей семьи без исключения.
Овсяные хлопья (лучше крупного помола):1 стакан (250 мл)
Молоко:1 стакан
Вода:2 стакана
Сахар:2 столовые ложки без верха
Соль:1 чайная ложка без верха
Залить овсяные хлопья 2 стаканами кипятка.
Довести до кипения и варить от 3 до 10 минут при постоянном помешивании. Время варки зависит от предварительной обработки хлопьев, обычно оно указано на упаковке. Только варить с водой надо на несколько минут меньше рекомендованного времени.
Затем добавить в кастрюлю с кашей соль, сахар и 1 стакан молока. Довести до кипения и проварить еще 1-2 минуты, все время хорошо мешая, и снять с огня, каша готова. Количество соли и сахара может меняться по вкусу, но нам нравится именно такое, ни больше, ни меньше.
Перед употреблением приправить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Овсянка, как приготовить, подробное описание с фото.