Пошаговый рецепт
Баклажаны печеные с овощами

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Баклажаны печеные с овощами с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: высокая сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Баклажаны печеные с овощами, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Баклажаны печеные с овощами из ингредиентов ингредиенты: Баклажаны, Лук, Морковь, Томаты, Подсолнечное масло, Соль, перец,
  • Баклажаны: 500 г
  • Лук: 3 больших луковицы
  • Морковь: 200 г
  • Томаты: 300 г
  • Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками 1 см толщиной. Посолить и оставить на 15 минут. Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками 1 см толщиной. Посолить и оставить на 15 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать порезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и убрать с огня. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и убрать с огня.
Морковь промыть, очистить от кожицы, порезать крупными кружочками. Морковь промыть, очистить от кожицы, порезать крупными кружочками.
И тоже обжарить отдельно от лука. И тоже обжарить отдельно от лука.
Помидоры сполоснуть, крупно порезать и добавить к морковке, посолить, поперчить. Тушить 20 минут. Помидоры сполоснуть, крупно порезать и добавить к морковке, посолить, поперчить. Тушить 20 минут.
Жидкость, образовавшуюся на баклажанах убрать с помощью бумажной салфетки. Жидкость, образовавшуюся на баклажанах убрать с помощью бумажной салфетки.
Выложить баклажаны на решетку. Выложить баклажаны на решетку.
И запечь в духовке на среднем огне в течение 20 минут. И запечь в духовке на среднем огне в течение 20 минут.
В простерилизованную банку выкладываем слой баклажанов. В простерилизованную банку выкладываем слой баклажанов.
Сверху добавляем слой лука. Сверху добавляем слой лука.
А затем слой морковки с помидорами. А затем слой морковки с помидорами.
И так слоями заполняем всю банку. И так слоями заполняем всю банку.
Стерилизуем в СВЧ печи в течение 5 минут при максимальной мощности. Стерилизуем в СВЧ печи в течение 5 минут при максимальной мощности.
Или в кипящей воде в течение 30 минут. Или в кипящей воде в течение 30 минут.
Закупориваем и ставим вверх дном до остывания. Перед употреблением это блюдо должно настояться не меньше 3 недель. Приятного аппетита! Закупориваем и ставим вверх дном до остывания. Перед употреблением это блюдо должно настояться не меньше 3 недель. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Баклажаны печеные с овощами, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Слоеный салат с баклажанами.

Овощное рагу вкуснейшее

Баклажаны с сыром

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны по-украински

Икра овощная

Баклажаны по-тоскански

Слоеный салат *Баклажанчик*

Овощные пирамидки

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Канапе с баклажанами

Запеканка с баклажанами и цуккини с хлебом

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары