Выбор качественных продуктов: Полуфабрикаты

  • Изучите этикетку с ингредиентами нагетсов. В начале их списка должны указываться куриное мясо (курица). В мало вкусных полуфабрикатах из курицы обычно содержится соя или растительный белок, "мясо механической обвалки", пищевые искусственные добавки со вкусом курятины.
  • Лучше отдавать предпочтение полуфабрикатам, на этикетке которых можно найти помимо состава место и дату изготовления продукта.
  • Перед покупкой рассмотрите пакет с замороженными креветками (кальмарами, мидиями и т.п.). В нем не должно быть много ледовых кусочков, иначе вы переплатите не за товар, а за наледь.
  • Нет повода для волнения, если в упаковке креветок вы найдете рыбного малька. Это косвенно свидетельствует о том, что они обитали в естественных условиях и соответственно такие морепродукты по составу богаты микроэлементами.
  • Знайте, продавцы стараются сбыть неликвид по бросовым ценам. Например, удешевленный гуляш, который нарезают из потемневших, подвядших мясных кусков. Такое мясо вряд ли привлечет покупателей. А чтобы его не списывать, лучше переработать и продать покупателю в переработанном виде или замаскированным маринадом, например.
  • Дешевый фарш готовят из подгнивших кусочков. Для маскировки "душка" используют уксус. Тогда как фарш из свежего мяса должен быть равен по стоимости мясу или стоить чуть дороже, поскольку мясник затрачивает время и силы на перекрутку. И еще, лучше приобретать полуфабрикат, который приготовят на ваших глазах, тогда уж вы можете видеть, из какого куска делают фарш.
  • Недобросовестные продавцы могут нарезать колбасу с истекшим сроком годности и расфасовать с новой датой (упаковки). Во избежание покупки просрочки, просите при вас разрезать и расфасовать колбасу, выбранную самолично покупателем. Денег за это дополнительно брать не имеют права.
  • Залежавшиеся сосиски определяются не только по сроку хранения. Возьмите в руки упакованный продукт. Ладони стали мокрыми? Это просроченный товар.
  • О качестве пельменей и равиоли расскажет этикетка с ингредиентами. Первым должен идти компонент "мясо" (мясной фарш). Добавка сои ("растительный белок") говорит о смешанном фарше. Больше всего мяса в пельменях несложной формы, равиоли "узелком". Варка пельменей в течение 15 мин. убивает болезнетворные микроорганизмы.
  • Название котлет еще ни о чем не говорит. Например, котлеты "Телячьи" не обязательно могут быть сделаны из мяса молодых бычков. Ищите категорию котлет, ее отсутствие на упаковке- свидетельство того, что они приготовлены из чего угодно, только не мясного фарша.
  • При возникновении сомнений просите документы, удостоверяющие качество товара. Нечестные продавцы нередко наклеивают на одну этикетку с датой вторую с обновленным временем упаковки, которую покупатель по невнимательности может спутать с датой изготовления. Но в сертификате и на упаковке время изготовления должны совпадать.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное