Баклажаны печеные с овощами

  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: высокая сложность
  • постное: да
  • Баклажаны: 500 г
  • Лук: 3 больших луковицы
  • Морковь: 200 г
  • Томаты: 300 г
  • Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками 1 см толщиной. Посолить и оставить на 15 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и убрать с огня.
Морковь промыть, очистить от кожицы, порезать крупными кружочками.
И тоже обжарить отдельно от лука.
Помидоры сполоснуть, крупно порезать и добавить к морковке, посолить, поперчить. Тушить 20 минут.
Жидкость, образовавшуюся на баклажанах убрать с помощью бумажной салфетки.
Выложить баклажаны на решетку.
И запечь в духовке на среднем огне в течение 20 минут.
В простерилизованную банку выкладываем слой баклажанов.
Сверху добавляем слой лука.
А затем слой морковки с помидорами.
И так слоями заполняем всю банку.
Стерилизуем в СВЧ печи в течение 5 минут при максимальной мощности.
Или в кипящей воде в течение 30 минут.
Закупориваем и ставим вверх дном до остывания. Перед употреблением это блюдо должно настояться не меньше 3 недель. Приятного аппетита!
вернуться назад