|
- Баклажаны: 500 г
- Лук: 3 больших луковицы
- Морковь: 200 г
- Томаты: 300 г
- Подсолнечное масло: 3 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кружочками 1 см толщиной. Посолить и оставить на 15 минут. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать порезать небольшими кусочками. |
|
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и убрать с огня. |
|
Морковь промыть, очистить от кожицы, порезать крупными кружочками. |
|
И тоже обжарить отдельно от лука. |
|
Помидоры сполоснуть, крупно порезать и добавить к морковке, посолить, поперчить. Тушить 20 минут. |
|
Жидкость, образовавшуюся на баклажанах убрать с помощью бумажной салфетки. |
|
Выложить баклажаны на решетку. |
|
И запечь в духовке на среднем огне в течение 20 минут. |
|
В простерилизованную банку выкладываем слой баклажанов. |
|
Сверху добавляем слой лука. |
|
А затем слой морковки с помидорами. |
|
И так слоями заполняем всю банку. |
|
Стерилизуем в СВЧ печи в течение 5 минут при максимальной мощности. |
|
Или в кипящей воде в течение 30 минут. |
|
Закупориваем и ставим вверх дном до остывания. Перед употреблением это блюдо должно настояться не меньше 3 недель. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|