Пошаговый рецепт
Баклажаны с мясным фаршем

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Баклажаны с мясным фаршем с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Баклажаны с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусное блюдо итальянской кухни.
как приготовить Баклажаны с мясным фаршем из ингредиентов ингредиенты: Баклажаны, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Фарш говяжий, Сыр, Масло подсолнечное или оливковое для жарки, Соль,
  • Баклажаны: 2 крупных
  • Лук репчатый: 2 луковицы
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Морковь: 2 шт.
  • Фарш говяжий: 300 г
  • Сыр: 150 г
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 3 ст.ложки
  • Соль: по вкусу
Баклажаны промыть в холодной воде, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажаны промыть в холодной воде, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить лук и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла (я предпочитаю оливковое масло) до прозрачности, без изменения цвета. Обжарить лук и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла (я предпочитаю оливковое масло) до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить в сковороду с поджаренным луком и чесноком очищенную и потертую на терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить в сковороду с поджаренным луком и чесноком очищенную и потертую на терке морковь и жарить еще 5 минут.
Выложить на сковородку с овощами мясной фарш, посолить, хорошо перемешать и обжаривать 5 минут. Затем накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут. Выложить на сковородку с овощами мясной фарш, посолить, хорошо перемешать и обжаривать 5 минут. Затем накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут.
Баклажаны промокнуть салфеткой и порезать небольшими кубиками. Баклажаны промокнуть салфеткой и порезать небольшими кубиками.
Обжаривать кубики баклажан на отдельной сковороде, на сильном огне в 2 столовых ложках растительного масла до румяной корочки. Обжаривать кубики баклажан на отдельной сковороде, на сильном огне в 2 столовых ложках растительного масла до румяной корочки.
Затем переложить поджаренные баклажаны в сковороду с мясом и остальными овощами и хорошо перемешать. Затем переложить поджаренные баклажаны в сковороду с мясом и остальными овощами и хорошо перемешать.
Посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на слабом огне около 5 минут. Посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на слабом огне около 5 минут.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Баклажаны с мясным фаршем, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Слоеный салат с баклажанами.

Овощное рагу вкуснейшее

Баклажаны с сыром

Баклажаны печеные с овощами

Баклажаны по-украински

Икра овощная

Баклажаны по-тоскански

Слоеный салат *Баклажанчик*

Овощные пирамидки

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Канапе с баклажанами

Запеканка с баклажанами и цуккини с хлебом

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-08-08

Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Анастасия
2012-08-26

Люблю баклажаны, этот рецепт необыкновенно хорош! Надо попробовать другие ваши рецепты с баклажанами.

Татьяна
2013-08-11

Очень вкусно и сытно, вся семья осталась довольна, спасибо за рецепт!

Елена

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары