понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Баклажаны с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото:
Очень вкусное блюдо итальянской кухни.
Баклажаны:2 крупных
Лук репчатый:2 луковицы
Чеснок:3 зубчика
Морковь:2 шт.
Фарш говяжий:300 г
Сыр:150 г
Масло подсолнечное или оливковое для жарки:3 ст.ложки
Соль:по вкусу
Баклажаны промыть в холодной воде, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить лук и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла (я предпочитаю оливковое масло) до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить в сковороду с поджаренным луком и чесноком очищенную и потертую на терке морковь и жарить еще 5 минут.
Выложить на сковородку с овощами мясной фарш, посолить, хорошо перемешать и обжаривать 5 минут. Затем накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут.
Баклажаны промокнуть салфеткой и порезать небольшими кубиками.
Обжаривать кубики баклажан на отдельной сковороде, на сильном огне в 2 столовых ложках растительного масла до румяной корочки.
Затем переложить поджаренные баклажаны в сковороду с мясом и остальными овощами и хорошо перемешать.
Посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на слабом огне около 5 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Баклажаны с мясным фаршем, как приготовить, подробное описание с фото.