ѕошаговый рецепт
»кра овощна€

( постное блюдо )

верси€ дл€ печати

пошаговый рецепт »кра овощна€ с фото
понравилс€ рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда, консервирование, закуски,
  • врем€ приготовлени€: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовлени€: тушение,
  • сложность приготовлени€: средн€€ сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
 ак приготовить »кра овощна€, пошаговый рецепт с фото:
Ёта икра в гор€чем виде хороша как самосто€тельное второе блюдо или гарнир к м€су, рыбе или курице. ј в охлажденном виде - как салат или на бутербродах. ≈ще можно ее законсервировать на зиму.
как приготовить »кра овощна€ из ингредиентов ингредиенты: Ѕаклажаны, ѕомидоры, Ћук репчатый, „еснок,  абачок, ѕерец сладкий, ћасло растительное дл€ жарки, ѕерец красный жгучий, базилик, кориандр, тмин (сушеные), ¬инный уксус, —ахар, —оль,
  • Ѕаклажаны: 1 кг
  • ѕомидоры: 1 кг
  • Ћук репчатый: 500 г
  • „еснок: 1 головка
  •  абачок: 300 г
  • ѕерец сладкий: 300 г
  • ћасло растительное дл€ жарки: 2 столовые ложки
  • ѕерец красный жгучий, базилик, кориандр, тмин (сушеные): по 1/2 чайной ложки
  • ¬инный уксус: 1 столова€ ложка
  • —ахар: 1 столова€ ложка
  • —оль: по вкусу
–епчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко. ¬ глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем порезанный лук до прозрачности, без изменени€ цвета. –епчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко. ¬ глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем порезанный лук до прозрачности, без изменени€ цвета.
Ѕаклажаны хорошо вымыть, удалить кончики. –азрезать каждый баклажан вдоль на 4 части и затем поперек на тонкие ломтики, положить в кастрюлю с луком. Ѕаклажаны хорошо вымыть, удалить кончики. –азрезать каждый баклажан вдоль на 4 части и затем поперек на тонкие ломтики, положить в кастрюлю с луком.
ƒобавить мелко порезанный чеснок. ƒобавить мелко порезанный чеснок.
—ладкий перец промыть, очистить от сем€н и плодоножки, порезать небольшими квадратами и сложить в кастрюлю с остальными овощами. —ладкий перец промыть, очистить от сем€н и плодоножки, порезать небольшими квадратами и сложить в кастрюлю с остальными овощами.
’орошо промытый кабачок порезать кубиками среднего размера, у крупных кабачков удалить кожу и семена. ƒобавить в икру. ’орошо промытый кабачок порезать кубиками среднего размера, у крупных кабачков удалить кожу и семена. ƒобавить в икру.
¬ последнюю очередь выложить в кастрюлю помидоры, разорванные руками. ƒобавить соль, сахар, специи, перемешать, довести до кипени€. «атем огонь убавить и тушить икру 1.5-2 часа под крышкой. ¬ последнюю очередь выложить в кастрюлю помидоры, разорванные руками. ƒобавить соль, сахар, специи, перемешать, довести до кипени€. «атем огонь убавить и тушить икру 1.5-2 часа под крышкой.
ѕеред самым окончанием тушени€ добавить столовую ложку уксуса и еще раз перемешать. ѕри€тного аппетита! ѕеред самым окончанием тушени€ добавить столовую ложку уксуса и еще раз перемешать. ѕри€тного аппетита!
ƒл€ того, чтобы сохранить овощную икру на зиму, раскладываем ее в гор€чем виде в простерилизованные банки, плотно закупориваем крышками и пр€чем на 1 сутки под толстое оде€ло. ѕосле остывани€ храним банки в прохладном месте. <a href=http://vkusnechko.ru/vse-recepty-1.htm?f_id_ingr=0&f_id_type=9&f_id_caloric=0&f_id_preptype=0&f_id_preptime=0&f_id_difficult=0&f_id_lenten=0&f_search=%E8%F1%EA%E0%F2%FC%21>≈ще рецепты дл€ консервировани€.<a/> ƒл€ того, чтобы сохранить овощную икру на зиму, раскладываем ее в гор€чем виде в простерилизованные банки, плотно закупориваем крышками и пр€чем на 1 сутки под толстое оде€ло. ѕосле остывани€ храним банки в прохладном месте. ≈ще рецепты дл€ консервировани€.
ѕошаговый рецепт »кра овощна€, как приготовить, подробное описание с фото.
вернутьс€ назад
верси€ дл€ печати
ѕонравилс€ рецепт? Ѕудем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
ќпубликовать в twitter.com ќпубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

 абачки тушеные с луком и помидорами

«акуска из сладкого перца

—алат Ўарлотта

Ѕаклажаны печеные с овощами

Ѕаклажаны по-украински

—лоеный салат с баклажанами.

ќвощное рагу вкуснейшее

Ѕаклажаны с сыром

Ѕаклажаны с м€сным фаршем

Ѕаклажаны по-тоскански

—лоеный салат *Ѕаклажанчик*

ќвощные пирамидки

–улетики из баклажан с ореховой начинкой

 анапе с баклажанами

«апеканка с баклажанами и цуккини с хлебом
 

ѕрисоедин€йтесь к нашему сообществу!
«десь ¬ы можете общатьс€, размещать свои рецепты и фото

 

 омментарии

ќставить комментарий

¬аше им€:
¬аш email (если есть, не публикуетс€):
¬аш сайт (если есть):
 омментарий:
введите код указанный на картинке:
Ќе можете разобрать цифры на картинке?
ѕросто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

м€со, фарш, гов€дина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, €йца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручкова€ фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветна€, капуста брюссельска€, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, €блоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишн€, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, €годы, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овс€нка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
дл€ фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
дл€ кухни
’олодильники
ѕосудомоечные машины
 ухонные плиты
ƒуховки
ћультиварки
—ковороды
 астрюли
‘ормы дл€ выпечки
Ќожи
‘ормы дл€ выпечки и запекани€
Ќожи и аксессуары
‘ильтры дл€ воды
ѕосуда кухонна€
—истемы хранени€
јксессуары дл€ выпечки
¬се дл€ бара
¬се дл€ ча€ и кофе
 ухонна€ утварь и аксессуары