Выбор качественных продуктов: Шоколад

Выбор качественных продуктов: Шоколад
  • Сейчас в некоторых шоколадках и конфетах вместо какао-бобов используют низкосортный вид масла - пальмовое (его жиры не усваиваются организмом). Это уже не шоколад, а сладкая плитка.
  • Как их отличить? По ингредиентам на упаковке. Если в составе шоколада указан растительный жир или содержание какао-порошка меньше 4%, перед вами не шоколад, а сладкая плитка. Синонимом компонента "какао-порошок" может быть "какавелла".
  • Можно протестировать шоколад в домашних условиях. Слоган рекламы о таянии "только во рту, а не в руках" к подлинному шоколаду имеет лишь частичное отношение, так как он должен растаять и в руках и во рту (какао-масло нагревается при t +32 градуса; чего не скажешь про пальмовое масло с температурой плавления +40). Если у вас нет температуры, плитка с какао-бобами должна начать таять в руках.
  • Способ №1: Кусочек шоколада положите в кастрюльку и поставьте на малый огонь. Через 2-3 мин подлинный шоколад начнет превращаться в однородную массу.
  • Способ №2: Ломаем плитку на дольки и опускаем в емкость с молоком. Кусочки тонут? Это натуральный шоколад из какао-бобов. Всплывает на поверхность молока? В нем ненатуральные ингредиенты. Исключение составляет пористая плитка из натурального шоколада (тот тоже всплывет).
  • Способ №3: "седина". Каждому хоть раз приходилось видеть плитку с "седым" налетом. Не пугайтесь, "белеют" именно плитки из какао-бобов. Из-за скачка температур какао-масло выделяет капли. Кладем шоколадку на холод и вынимаем спустя 2-3 часа (можно положить на несколько минут в упаковке к батарее или плите). Выступили беловатые капли или светлый налет? Вы купили настоящий шоколад.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное