понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, запеканки,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Запеканка с баклажанами и цуккини с хлебом, пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны:400 г
Цуккини:400 г
Помидоры:200 г
Хлеб белый:200 г
Сыр твердый:200 г
Тимьян:1 чайная ложка
Масло растительное для жарки:3 столовые ложки
Соль, красный молотый перец:по вкусу
Лук репчатый:1 большая луковица
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Цуккини нарезать мелкими кубиками или брусочками, добавить в сковороду с луком и жарить все вместе при помешивании 10 минут.
Добавить к кабачками баклажаны, порезанные такими же кусочками. Жарить ещё 10 минут.
Помидоры нарезать небольшими кусками, выложить на сковороду с остальными овощами, перемешать, посолить, поперчить, добавить тимьян. Тушить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Белый хлеб размочить в 0.5 стакана теплой воды, хорошо размять вилкой.
1/3 потушенный овощей выложить ровным слоем в форму для запекания.
Посыпать 1/3 сыра, потертого на терке.
На сыр намазать половину хлебной массы. Повторить слои еще раз.
Закончить слоем овощей.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180оС, 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Запеканка с баклажанами и цуккини с хлебом, как приготовить, подробное описание с фото.