понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:закуски,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:нет
Как приготовить Рулетики из баклажан с ореховой начинкой, пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны:2 крупных
Грецкие орехи:200 г
Чеснок:3 зубчика
Уксус винный красный:2 столовые ложки
Красный жгучий молотый перец:по вкусу
Соль:по вкусу
Масло растительное для жарки:3 столовые ложки
Баклажаны вымыть, обрезать кончики, порезать вдоль на пластины толщиной 0.5 см, крайние части, где сплошная кожица, выкинуть. Разложить пластины в один слой, посыпать солью, дать полежать 10-15 минут. Выделившуюся жидкость промокнуть салфеткой.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 20 секунд с каждой стороны. Дать стечь лишнему маслу. Остудить.
Грецкие орехи хорошо измельчить в кофемолке или блендером.
Добавить к орехам винный уксус (а лучше вместо уксуса взять натуральный гранатовый сок), пропущенный через пресс чеснок, красный перец и соль, хорошо перемешать. Также хорошо добавить мелко порезанную зелень кинзы, если Вы её любите.
На каждую пластинку баклажана положить примерно 1 чайную ложку ореховой начинки, свернуть рулетиком. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Рулетики из баклажан с ореховой начинкой, как приготовить, подробное описание с фото.