Выбор качественных продуктов: Оливковое масло

Выбор качественных продуктов: Оливковое масло
  • Проверить оливковое масло можно при помощи простого теста в домашних условиях: перелейте из бутылки примерно 100-150 мл в кружку и оставьте в холодном месте на пятнадцать минут. Выпал осадок и масло стало гуще? Вы купили качественное оливковое масло. Густота масла не изменилась? Оно разбавлено другим видом растительного масла.
  • Второй тест для оливкового масла - косметический: нанесите масло на кожу и посмотрите. Натуральное масло хорошо и быстро увлажнит кожу, некачественное впитывается медленней или останется в виде пленки на поверхности.
  • Оливковое масло в нашу страну поставляют Греция, Италия, Тунис, Испания.
  • Самое полезное масло первого холодного отжима с пометкой EXTRA VIRGEN OLIVE OIL. Тару с маслом второго отжима помечают словами VIRGEN OLIVE OIL. Эти два типа оливкового масла не подвергаются никакой обработке, они подходят для заправки салатов и др. негорячих блюд.
  • Очищенное рафинированное масло может иметь следующие названия:
    RAFINED OLIVE OIL
    LIGHT OLIVE OIL
    OLIVE OIL
    PURE OLIVE OIL
    Полезных веществ в них меньше, чем в масле холодного отжима, но в нем отсутствуют специфические запахи и оно не дымит при высоких температурах. Дабы продать такое масло дороже, производители вливают в него немного масла холодного отжима.
  • Замутненность масла - не показатель сниженного качества, это всего лишь признак остатков жмыха и ускоренной фильтрации.
  • Знайте, что масло, разлитое в пластиковые бутылки может содержать фталаты - опасные вещества, попадающие из пластика.
  • Кислотность - еще один признак качества масла. Норма масла холодного отжима - 1 градус, но обычно оно не превышает 0,5. У других видов масла кислотность можно доходить до 3 градусов.
  • Также масло холодного отжима отлично используется для жарки мяса и овощей, однако температура около 200 градусов заставляет масло дымиться, и его полезность утрачивается.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное