Пошаговый рецепт
Баклажаны по-тоскански

версия для печати

пошаговый рецепт Баклажаны по-тоскански с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Баклажаны по-тоскански, пошаговый рецепт с фото:
Сытное второе блюдо с приятным мягким вкусом.
как приготовить Баклажаны по-тоскански из ингредиентов ингредиенты: Баклажаны, Помидоры, Чеснок, Сыр моцарелла, Масло оливковое, Базилик, Орегано, Соль, перец,
  • Баклажаны: 4 крупных
  • Помидоры: 6 крупных
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Сыр моцарелла: 150 г
  • Масло оливковое: 6 столовых ложек
  • Базилик: 4 веточки
  • Орегано: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Баклажаны хорошо промыть, кончики удалить и порезать на кружочки толщиной 0.5-0.7 см. Баклажаны хорошо промыть, кончики удалить и порезать на кружочки толщиной 0.5-0.7 см.
Обжарить баклажаны в оливковом масле до золотистой корочки. Я жарю тремя партиями, перед жаркой каждой новой партии наливаю на сковороду 2-3 ложки масла. Обжарить баклажаны в оливковом масле до золотистой корочки. Я жарю тремя партиями, перед жаркой каждой новой партии наливаю на сковороду 2-3 ложки масла.
Разложить поджаренные кружочки баклажан на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Разложить поджаренные кружочки баклажан на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Два помидора разорвать руками на крупные куски, уложить их в форму для запекания. Два помидора разорвать руками на крупные куски, уложить их в форму для запекания.
Сверху посыпать листочками базилика, измельченным чесноком, сухим орегано, солью и перцем. Сверху посыпать листочками базилика, измельченным чесноком, сухим орегано, солью и перцем.
Далее выложить в 1 слой половину поджаренных баклажанов. Немного посолить. Далее выложить в 1 слой половину поджаренных баклажанов. Немного посолить.
На баклажаны разложить еще два разорванных помидора. На баклажаны разложить еще два разорванных помидора.
Засыпать сверху тертым сыром (около 50 г). Засыпать сверху тертым сыром (около 50 г).
На сыр разложить базилик и чеснок, посыпать перец и орегано. На сыр разложить базилик и чеснок, посыпать перец и орегано.
Следующий слой - оставшиеся баклажаны и немного соли. Следующий слой - оставшиеся баклажаны и немного соли.
И еще один слой из двух помидоров. И еще один слой из двух помидоров.
Сверху все посыпать хорошим слоем тертого сыра (100-150 г). Поставить в духовку, разогретую до 200оС, запекать 40-45 минут. Если жидкости в форме после запекания будет слишком много, ее можно слегка упарить на плите. Сверху все посыпать хорошим слоем тертого сыра (100-150 г). Поставить в духовку, разогретую до 200оС, запекать 40-45 минут. Если жидкости в форме после запекания будет слишком много, ее можно слегка упарить на плите.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Баклажаны по-тоскански, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Слоеный салат с баклажанами.

Овощное рагу вкуснейшее

Баклажаны с сыром

Баклажаны печеные с овощами

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны по-украински

Икра овощная

Слоеный салат *Баклажанчик*

Овощные пирамидки

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Канапе с баклажанами

Запеканка с баклажанами и цуккини с хлебом

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2018-04-16

vkusno, ochen vkusno:-)

mary

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары