Выбор качественных продуктов: Свинина

  • Почему такое нежное мясо у свинины? Соединительной ткани в ней в 2 раза меньше, чем в говядине и баранине.
  • Лучшая свинина - беконная. Жира в ней всего 2 см. Однако, такую свинину редко встретишь на мясных рядах - чаще это мясо молодняка. Его жирок уже четыре сантиметра.
  • Но и здесь свои тонкости. Как ни странно на вкус мяса влияет... отношение и уход. Если с ними обращались грубо и те много нервничали, пугались, их мясо становится сероватым, бледным, водянистым. Такое мясо отдает много сока, делаясь жестким. Свинку, о которой заботились и не подвергали лишним стрессам, выдаст мягкий вкус.
  • Низкосортная свинина - свиноматки и некастрированные хряки. Их лучше вообще не покупать и не есть. Отбивные и котлеты из такого мяса будут издавать специфический сильный запах и горечь. Выдает свинину низкого сорта - ее темный цвет.
  • Некастрированные хряки старше 4-х месяцев горчат из-за обилия "мужского" гормона. Вычислить такого свина можно по простому тесту. Отрежьте маленький кусочек сала, подпалите зажигалкой или спичкой и понюхайте. Запах аммиака (т.е. мочи) - верный признак хряка.
  • ПОРОСЕНОК. Обладатель самого нежнейшего мяса. Если вы решили украсить стол зажаренной юной свинкой, помните, что самый вкусный поросенок - молочный, который кроме мамы ничего не ел. Такой, правда, будет весить всего килограмм. Если у вас компания более 4-х человек, таким не наешься. Тогда берите двухмесячного - жирок он нагулял до 2-3-х кг и в длину 40-50 см. Перед покупкой, поинтересуйтесь его рационом. Картофель, горох, пшеница, рожь улучшают качество мяса. Кукуруза и гречиха не лучшим образом влияют на качество мяса - оно становится рыхлым. Овес и помои придают мясу неприятный привкус. Поросенок "для стола" должен иметь белую шкурку без повреждений и порезов, гладкие ножки без ороговевшего слоя.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное