понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:запекание,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Баклажаны с сыром, пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны:3 шт. среднего размера
Сыр:150 г
Яйца:2 шт.
Масло сливочное:50 г
Чеснок:1 зубчик
Соль:по вкусу
Яйца сварить вкрутую.
Баклажаны хорошо промыть, обрезать хвостики. Разрезать каждый баклажан напополам и частично вынуть мякоть из середины, чтобы получилась лодочка. Вырезанную мякоть использую для приготовления супов и овощного рагу.
Положить баклажаны на 5 минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 1 литр воды 2 чайные ложки соли).
После этого воду слить.
Сыр потереть на терке.
Сваренные яйца покрошить.
Перемешать их с размягченным сливочным маслом.
Сыр, яйца c маслом, измельченный чеснок, соль (по вкусу) хорошо перемешать.
Заполнить полученной начинкой баклажаны.
Запечь в горячей духовке до румяной корочки (примерно 20 минут).
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Баклажаны с сыром, как приготовить, подробное описание с фото.