Выбор качественных продуктов: Курица

  • Покупая курицу, понюхайте ее. Слабый хлорный запах хлора указывает на обработку белизной. Такую птицу лучше не покупать.
  • Тест с салфеткой. Дотроньтесь ею до курицы. Отпечаток розоватого цвета говорит об обработке марганцовкой – лучше такую тушку в пищу не использовать.
  • Самый вкусный бульон получается из курицы-несушки или фермерского цыпленка. Из бройлеров, выращенных на птицефабрике, первое блюдо получается не таким аппетитным. Они больше годятся для вторых блюд.
  • Изучите состав курицы на этикетке. Если среди ингредиентов есть рассол с фосфатами и эмульгаторами ("рассол на основе комплексной пищевой добавки"), после готовки курица может уменьшиться в два раза. Такой продукт относится к полуфабрикатам. Покупать или нет – решайте сами, но курица, не перекаченная добавками в разы полезнее.
  • На замороженной курице не должно быть кровоподтеков и темных пятен. Цвет продукта должен быть однородным. Если есть кровь, значит, продукт замораживали несколько раз, курица вполне может оказаться протухшей. Осмотрите лед в упаковке с цыпленком/курицей. Подтеки крови и деформированная тушка говорят о повторной магазинной заморозке.
  • Дома после покупки вы поняли, что курица оказалась испорченной? Верните ее продавцам с чеком. По закону магазин должен возвратить потраченную сумму.
  • Нельзя класть тушку без упаковки в морозилку или холодильник. Курица должна храниться герметично упакованной.
  • Размораживайте курицу постепенно: Выньте из морозильной камеры и переложите в холодильник на несколько часов (мясо сохранит мягкость и сочность, как у свежей охлажденной тушки).
  • Перед готовкой хорошенько промойте тушку чистой водой и оставьте на 15-20 минут - за это время все кислоты смоются с продукта. И не только кислоты, но и болезнетворные бактерии: например, сальмонелла живет не внутри, а на поверхности тушки. Для уничтожения этих микробов хватает тщательно помыть тушку и подвергнуть достаточной тепловой обработке.

КОПЧЕНАЯ КУРИЦА

  • Продавцы качественной копченой птицы должны иметь документы на товар. Если их нет – вы рискуете купить продукт "химического" копчения.
  • Знайте: нелегальные изготовители не тратятся на дорогую вакуумную упаковку. Вакуумирование птицы говорит о легальном изготовлении.
  • Выбирайте варено-копченую курицу не ярко-оранжевого цвета, а золотисто-коричневого. Помните: окраска должна быть равномерной.

полный список статей

Похудение и Диеты

Выбор качественных продуктов

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное