Сытное второе блюдо с приятным мягким вкусом.
|
|
- Баклажаны: 4 крупных
- Помидоры: 6 крупных
- Чеснок: 6 зубчиков
- Сыр моцарелла: 150 г
- Масло оливковое: 6 столовых ложек
- Базилик: 4 веточки
- Орегано: 1 чайная ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Баклажаны хорошо промыть, кончики удалить и порезать на кружочки толщиной 0.5-0.7 см. |
|
Обжарить баклажаны в оливковом масле до золотистой корочки. Я жарю тремя партиями, перед жаркой каждой новой партии наливаю на сковороду 2-3 ложки масла. |
|
Разложить поджаренные кружочки баклажан на бумажное полотенце для удаления излишков масла. |
|
Два помидора разорвать руками на крупные куски, уложить их в форму для запекания. |
|
Сверху посыпать листочками базилика, измельченным чесноком, сухим орегано, солью и перцем. |
|
Далее выложить в 1 слой половину поджаренных баклажанов. Немного посолить. |
|
На баклажаны разложить еще два разорванных помидора. |
|
Засыпать сверху тертым сыром (около 50 г). |
|
На сыр разложить базилик и чеснок, посыпать перец и орегано. |
|
Следующий слой - оставшиеся баклажаны и немного соли. |
|
И еще один слой из двух помидоров. |
|
Сверху все посыпать хорошим слоем тертого сыра (100-150 г). Поставить в духовку, разогретую до 200оС, запекать 40-45 минут. Если жидкости в форме после запекания будет слишком много, ее можно слегка упарить на плите. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|