Баклажаны с мясным фаршем

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Очень вкусное блюдо итальянской кухни.
  • Баклажаны: 2 крупных
  • Лук репчатый: 2 луковицы
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Морковь: 2 шт.
  • Фарш говяжий: 300 г
  • Сыр: 150 г
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки: 3 ст.ложки
  • Соль: по вкусу
Баклажаны промыть в холодной воде, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить лук и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла (я предпочитаю оливковое масло) до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить в сковороду с поджаренным луком и чесноком очищенную и потертую на терке морковь и жарить еще 5 минут.
Выложить на сковородку с овощами мясной фарш, посолить, хорошо перемешать и обжаривать 5 минут. Затем накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут.
Баклажаны промокнуть салфеткой и порезать небольшими кубиками.
Обжаривать кубики баклажан на отдельной сковороде, на сильном огне в 2 столовых ложках растительного масла до румяной корочки.
Затем переложить поджаренные баклажаны в сковороду с мясом и остальными овощами и хорошо перемешать.
Посыпать сверху тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на слабом огне около 5 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад