Пошаговый рецепт
Рассольник

версия для печати

пошаговый рецепт Рассольник с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Рассольник, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Рассольник из ингредиентов ингредиенты: Говядина, Маринованные огурцы, Картофель, Морковь, Лук, Рис, Сахар, Соль, перец, зелень, Масло подсолнечное,
  • Говядина: 300 г
  • Маринованные огурцы: 100 г
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 2 шт. небольших
  • Лук: 1 шт.
  • Рис: 50 г
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
Говядину промыть в холодной воде, порезать небольшими кусочками. Говядину промыть в холодной воде, порезать небольшими кусочками.
Залить кусочки говядины 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне около 1 часа. Залить кусочки говядины 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне около 1 часа.
Репчатый лук почистить, мелко порезать, очищенную морковь потереть на терке. Репчатый лук почистить, мелко порезать, очищенную морковь потереть на терке.
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 2-3 минут при помешивании. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 2-3 минут при помешивании.
Картошку очистить, помыть, порезать кубиками. Картошку очистить, помыть, порезать кубиками.
Овощи положить в бульон (после 1 часа варки мяса), добавить несколько раз промытый рис, лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. Овощи положить в бульон (после 1 часа варки мяса), добавить несколько раз промытый рис, лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
Огурцы потереть на терке. Если кожица у огурцов толстая, а семена грубые, их лучше удалить. Огурцы потереть на терке. Если кожица у огурцов толстая, а семена грубые, их лучше удалить.
Огурцы заложить в суп только после того, как картошка полностью сварится, и варить еще 15-20 минут. Часть огурцов можно заменить огуречным маринадом. Хорошо также добавить в рассольник вместе с огурцами порезанный свежий помидор. За 10 минут до окончания варки досолить по вкусу и добавить 1 чайную ложку сахара. Огурцы заложить в суп только после того, как картошка полностью сварится, и варить еще 15-20 минут. Часть огурцов можно заменить огуречным маринадом. Хорошо также добавить в рассольник вместе с огурцами порезанный свежий помидор. За 10 минут до окончания варки досолить по вкусу и добавить 1 чайную ложку сахара.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа, свежей или сушеной.
Приятного аппетита! Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа, свежей или сушеной. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Рассольник, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Мясная солянка

Суп с рисом и зеленым горошком

Фасолевый суп с говядиной

Суп *Харчо*

Густая мясная похлебка с картофелем и другими овощами

Кулеш

Суп-гуляш по-венгерски

Суп томатный с гренками

Борщ

Суп говяжий с брюссельской капустой

Луковый суп
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-06-15

Наконец-то у меня получился вкусный рассольник! Спасибо вам большое за хороший рецепт!!!

Мария

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары