понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Рассольник, пошаговый рецепт с фото:
Говядина:300 г
Маринованные огурцы:100 г
Картофель:100 г
Морковь:2 шт. небольших
Лук:1 шт.
Рис:50 г
Сахар:1 чайная ложка
Соль, перец, зелень:по вкусу
Масло подсолнечное:2 столовые ложки
Говядину промыть в холодной воде, порезать небольшими кусочками.
Залить кусочки говядины 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне около 1 часа.
Репчатый лук почистить, мелко порезать, очищенную морковь потереть на терке.
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 2-3 минут при помешивании.
Картошку очистить, помыть, порезать кубиками.
Овощи положить в бульон (после 1 часа варки мяса), добавить несколько раз промытый рис, лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
Огурцы потереть на терке. Если кожица у огурцов толстая, а семена грубые, их лучше удалить.
Огурцы заложить в суп только после того, как картошка полностью сварится, и варить еще 15-20 минут. Часть огурцов можно заменить огуречным маринадом. Хорошо также добавить в рассольник вместе с огурцами порезанный свежий помидор. За 10 минут до окончания варки досолить по вкусу и добавить 1 чайную ложку сахара.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа, свежей или сушеной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Рассольник, как приготовить, подробное описание с фото.