Рассольник

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Говядина: 300 г
  • Маринованные огурцы: 100 г
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 2 шт. небольших
  • Лук: 1 шт.
  • Рис: 50 г
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 2 столовые ложки
Говядину промыть в холодной воде, порезать небольшими кусочками.
Залить кусочки говядины 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне около 1 часа.
Репчатый лук почистить, мелко порезать, очищенную морковь потереть на терке.
Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 2-3 минут при помешивании.
Картошку очистить, помыть, порезать кубиками.
Овощи положить в бульон (после 1 часа варки мяса), добавить несколько раз промытый рис, лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
Огурцы потереть на терке. Если кожица у огурцов толстая, а семена грубые, их лучше удалить.
Огурцы заложить в суп только после того, как картошка полностью сварится, и варить еще 15-20 минут. Часть огурцов можно заменить огуречным маринадом. Хорошо также добавить в рассольник вместе с огурцами порезанный свежий помидор. За 10 минут до окончания варки досолить по вкусу и добавить 1 чайную ложку сахара.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропа, свежей или сушеной. Приятного аппетита!
вернуться назад