Пошаговый рецепт
Суп *Харчо*

версия для печати

пошаговый рецепт Суп *Харчо* с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Суп *Харчо*, пошаговый рецепт с фото:
Рецепт из книги В.В.Похлебкина.
как приготовить Суп *Харчо* из ингредиентов ингредиенты: Говядина, Лук, Рис, Соус Ткемали, Хмели сунели, Чеснок, Зелень петрушки, Кинза, базилик, укроп, Грецкие орехи, Мука кукурузная или пшеничная, Перец красный и черный, Соль, Лавровый лист, Масло для жарки,
  • Говядина: 500 г
  • Лук: 4 средних головки
  • Рис: 0.5 стакана
  • Соус Ткемали: 2 столовые ложки, или 100 г гранатового сока, или 10 штук свежей алычи
  • Хмели сунели: 2 чайные ложки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Зелень петрушки: 2 столовые ложки
  • Кинза, базилик, укроп: 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи: 0.5 стакана
  • Мука кукурузная или пшеничная: 1 столовая ложка
  • Перец красный и черный: по вкусу
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Лавровый лист: 2
  • Масло для жарки: 2 столовые ложки
Говядину промыть в холодной воде, нарезать кусочками примерно 3х3 см. Говядину промыть в холодной воде, нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Положить кусочки мяса в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1.5-2 часа до готовности. Положить кусочки мяса в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1.5-2 часа до готовности.
Рис промыть в прохладной воде несколько раз. Рис промыть в прохладной воде несколько раз.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
Обжарить порезанный лук на растительном масле до прозрачности, без изменения цвета. Обжарить порезанный лук на растительном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к поджаренному луку 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и  обжаривать еще 1 минуту при помешивании. Добавить к поджаренному луку 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту при помешивании.
Положить в кастрюлю с мясом промытый рис, обжаренный лук, лавровый лист и соль. Варить 15 минут. Положить в кастрюлю с мясом промытый рис, обжаренный лук, лавровый лист и соль. Варить 15 минут.
Грецкие орехи потолочь. Грецкие орехи потолочь.
Добавить в суп и варить после этого еще 5 минут. Добавить в суп и варить после этого еще 5 минут.
Добавить в суп 2 столовые ложки соуса Ткемали, 2 чайные ложки приправы Хмели-сунели, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и варить не более 5 минут. Добавить в суп 2 столовые ложки соуса Ткемали, 2 чайные ложки приправы Хмели-сунели, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и варить не более 5 минут.
После чего снять с огня, добавить зелень кинзы, базилика, укропа, толченый чеснок, молотый красный и черный перец. Закрыть крышкой и настаивать 5 минут.
Приятного аппетита! После чего снять с огня, добавить зелень кинзы, базилика, укропа, толченый чеснок, молотый красный и черный перец. Закрыть крышкой и настаивать 5 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп *Харчо*, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Суп с рисом и зеленым горошком

Фасолевый суп с говядиной

Густая мясная похлебка с картофелем и другими овощами

Рассольник

Мясная солянка

Кулеш

Суп-гуляш по-венгерски

Суп томатный с гренками

Борщ

Суп говяжий с брюссельской капустой

Луковый суп
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары