понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Суп *Харчо*, пошаговый рецепт с фото:
Рецепт из книги В.В.Похлебкина.
Говядина:500 г
Лук:4 средних головки
Рис:0.5 стакана
Соус Ткемали:2 столовые ложки, или 100 г гранатового сока, или 10 штук свежей алычи
Хмели сунели:2 чайные ложки
Чеснок:5 зубчиков
Зелень петрушки:2 столовые ложки
Кинза, базилик, укроп:2 столовые ложки
Грецкие орехи:0.5 стакана
Мука кукурузная или пшеничная:1 столовая ложка
Перец красный и черный:по вкусу
Соль:2 чайные ложки
Лавровый лист:2
Масло для жарки:2 столовые ложки
Говядину промыть в холодной воде, нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Положить кусочки мяса в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1.5-2 часа до готовности.
Рис промыть в прохладной воде несколько раз.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
Обжарить порезанный лук на растительном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к поджаренному луку 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и обжаривать еще 1 минуту при помешивании.
Положить в кастрюлю с мясом промытый рис, обжаренный лук, лавровый лист и соль. Варить 15 минут.
Грецкие орехи потолочь.
Добавить в суп и варить после этого еще 5 минут.
Добавить в суп 2 столовые ложки соуса Ткемали, 2 чайные ложки приправы Хмели-сунели, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и варить не более 5 минут.
После чего снять с огня, добавить зелень кинзы, базилика, укропа, толченый чеснок, молотый красный и черный перец. Закрыть крышкой и настаивать 5 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп *Харчо*, как приготовить, подробное описание с фото.