Пошаговый рецепт
Суп-гуляш по-венгерски

версия для печати

пошаговый рецепт Суп-гуляш по-венгерски с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Суп-гуляш по-венгерски, пошаговый рецепт с фото:
Густой, ароматный, наваристый гуляш - что может быть лучше для сытного обеда! Расчет ингредиентов дан на 3-х литровую кастрюлю.
как приготовить Суп-гуляш по-венгерски из ингредиентов ингредиенты: Говядина без костей, Картофель, Перец сладкий, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Вино красное сладкое, Помидоры, Паприка сладкая молотая, Тмин, тимьян, Соль, красный жгучий перец, Масло растительное для жарки, Зелень петрушки и базилика,
  • Говядина без костей: 500 г
  • Картофель: 300 г
  • Перец сладкий: 300 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Вино красное сладкое: 250 мл
  • Помидоры: 2 крупных
  • Паприка сладкая молотая: 3 столовые ложки
  • Тмин, тимьян: по 1/2 чайной ложки
  • Соль, красный жгучий перец: по вкусу
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и базилика: по 3 веточки
Говядину промыть в холодной воде, немного обсушить и порезать на небольшие кубики со стороной 2-3 см. Говядину промыть в холодной воде, немного обсушить и порезать на небольшие кубики со стороной 2-3 см.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и порезать не очень мелко. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и порезать не очень мелко.
Налить в суповую кастрюлю с толстым дном 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и обжарить в нем лук и чеснок на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности, без изменения цвета. Пережаренный лук ухудшит вкус гуляша. Налить в суповую кастрюлю с толстым дном 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и обжарить в нем лук и чеснок на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности, без изменения цвета. Пережаренный лук ухудшит вкус гуляша.
Положить подготовленное мясо в кастрюлю с луком и чесноком и продолжать жарить, пока сок, выделившийся из мяса не закипит. Обязательно помешивать. Положить подготовленное мясо в кастрюлю с луком и чесноком и продолжать жарить, пока сок, выделившийся из мяса не закипит. Обязательно помешивать.
Влить в суповую кастрюлю стакан красного сладкого или полусладкого вина, положить порезанные дольками помидоры, засыпать сухие специи. Довести содержимое  кастрюли до кипения и тушить на среднем огне около 10 минут. Вместо свежих томатов можно положить консервированные в собственном соку или <a href=http://vkusnechko.ru/recept-25-tomat-zamorojennie.htm>замороженные</a>. Влить в суповую кастрюлю стакан красного сладкого или полусладкого вина, положить порезанные дольками помидоры, засыпать сухие специи. Довести содержимое кастрюли до кипения и тушить на среднем огне около 10 минут. Вместо свежих томатов можно положить консервированные в собственном соку или замороженные.
Затем накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до тех пор, пока говядина не станет мягкой (1-2 часа, время зависит от качества мяса). Если жидкости в кастрюле маловато, надо долить кипятка, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты соусом. Затем накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до тех пор, пока говядина не станет мягкой (1-2 часа, время зависит от качества мяса). Если жидкости в кастрюле маловато, надо долить кипятка, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты соусом.
Незадолго до окончания тушения мяса почистить и порезать довольно крупными кубиками картошку, потереть на терке морковку. Лучше сделать это непосредственно перед закладкой в суп, чтобы порезанные овощи не заветрили. Незадолго до окончания тушения мяса почистить и порезать довольно крупными кубиками картошку, потереть на терке морковку. Лучше сделать это непосредственно перед закладкой в суп, чтобы порезанные овощи не заветрили.
Как только мясо станет мягким, добавить в кастрюлю морковь и картошку, налить кипятка почти до верха кастрюли, посолить и варить 15-20 минут после закипания. Как только мясо станет мягким, добавить в кастрюлю морковь и картошку, налить кипятка почти до верха кастрюли, посолить и варить 15-20 минут после закипания.
Сладкий перчик промыть, удалить из него семена, порезать средними кусочками. Сладкий перчик промыть, удалить из него семена, порезать средними кусочками.
Добавить перец в кастрюлю с супом, вместе с перцем добавить стебельки петрушки без листьев, проварить 10 минут. Добавить перец в кастрюлю с супом, вместе с перцем добавить стебельки петрушки без листьев, проварить 10 минут.
Хорошенько промыть и крупно порезать листья базилика и петрушки. Хорошенько промыть и крупно порезать листья базилика и петрушки.
Добавить зелень в суп, довести до кипения, выключить плиту, накрыть гуляш крышкой и дать ему настояться минут 20-30. Если вкус у гуляша получился кисловат (из-за слишком кислых помидор), в конце варки добавить 1-2 чайные ложки сахара. Добавить зелень в суп, довести до кипения, выключить плиту, накрыть гуляш крышкой и дать ему настояться минут 20-30. Если вкус у гуляша получился кисловат (из-за слишком кислых помидор), в конце варки добавить 1-2 чайные ложки сахара.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп-гуляш по-венгерски, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Мясная солянка

Гуляш (второе блюдо)

Суп с рисом и зеленым горошком

Фасолевый суп с говядиной

Суп *Харчо*

Густая мясная похлебка с картофелем и другими овощами

Рассольник

Кулеш

Суп томатный с гренками

Борщ

Суп говяжий с брюссельской капустой

Луковый суп

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-05-10

Вчера сварила на обед, даже не ожидала, что получится так вкусно. Спасибо за толковый и вкусный рецепт.

Надежда

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары