понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Суп говяжий с брюссельской капустой, пошаговый рецепт с фото:
На 2 литровую кастрюлю понадобится: Говядина бескостная:500 г
Капуста брюссельская:200 г
Картофель:2 клубня среднего размера
Перец сладкий:1небольшой
Лук репчатый:1 луковица
Морковь:1 крупная
Помидор:1 среднего размера
Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
Лавровый лист:2 шт.
Соль, перец:по вкусу
Говядину промыть в холодной воде, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Залить кусочки мяса 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Положить картошку и перец в сваренный бульон с мясом, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, варить до готовности картошки около 10 минут.
Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
Морковку почистить, натереть на терке, добавить на сковороду с луком и жарить все вместе 1-2 минуты при помешивании.
Помидор помыть, крупно порезать, выложить на сковородку с луком и морковью, потушить зажарку еще 2-3 минуты. Помидор можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты или кетчупа.
Брюссельскую капусту опустить в кипящую воду, варить 1 минуту после закипания, затем откинуть на дуршлаг.
После того, как картошка в супе станет мягкой, заложить в кастрюлю зажарку из лука, моркови и помидора и подготовленную брюссельскую капусту. Варить 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп говяжий с брюссельской капустой, как приготовить, подробное описание с фото.