понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото:
Говяжий фарш:300 г
Рис:1 чашка
Капуста:1,5 кг
Лук:1 большая луковица
Томатный соус:2 столовые ложки
Масло подсолнечное:2 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Укроп свежий или сушеный:по вкусу
Рис промыть в холодной воде несколько раз, залить 3 чашками холодной воды, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне под крышкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части вдоль и порезать их поперек тонкими полосками.
Слегка обжарить кусочки лука на подсолнечном масле в глубокой сковороде.
Добавить к луку томатный соус, обжаривать еще 1 минуту при помешивании.
Капусту сполоснуть, нашинковать соломкой.
Выложить нашинкованную капусту на сковородку с луком, посолить, перемешать.
Мясной фарш смешать со сваренным рисом, посолить по вкусу.
Сформировать из фарша шарики 3-4 см в диаметре, выложить на капусту и тушить под крышкой 30 минут на слабом огне. Если капуста не очень сочная, добавить немного воды.
Перед подачей посыпать перцем и зеленью, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Ленивые голубцы, как приготовить, подробное описание с фото.