понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 2 часов
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Солянка с грибами томленая, пошаговый рецепт с фото:
Традиционный рецепт солянки из капусты с грибами. Почти что, как из русской печки.
Капуста белокочанная:2 кг
Лук репчатый:200 г
Морковь:200 г
Грибы (любые пригодные для жарки):500 г
Помидоры свежие или замороженные:300 г
Масло подсолнечное для жарки:6 столовых ложек
Соль, перец, сахар:по вкусу
Репчатый лук порезать не очень мелко.
Немного поджарить на подсолнечном масле.
Добавить к луку тертую морковку и жарить еще около 5 минут до золотистой корочки.
Затем положить на сковороду с луком и морковью порезанные грибы, посолить по вкусу и тушить минут 15-20.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Поджарить на отдельной сковороде на подсолнечном масле около 20 минут, на сильном огне.
Добавить к капусте порезанные ломтиками помидоры (помидоры можно использовать замороженные), сахар, посолить и тушить еще 5-10 минут. Помидоры можно заменить 3 ложками томатной пасты с добавлением 1 стакана воды.
После того, как овощи и грибы поджарятся на отдельных сковородках, объединить их и хорошенько перемешать.
Выложить солянку с грибами в форму для запекания, разровняв поверхность, и немного уплотнить. Посыпать перцем.
Запекать в духовке при температуре 180оС 45-50 минут.
В солянку из капусты с грибами можно добавить рубленый зеленый лук и ягодки клюквы или брусники. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Солянка с грибами томленая, как приготовить, подробное описание с фото.