Поджарить лук и чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить на сковородку муку и слегка ее поджарить.
Влить 2 стакана кипятка, перемешать, посолить по вкусу и прокипятить.
Фарш из свинины и говядины смешать с 1 куском белого хлеба, размоченного в молоке, посолить (0.5 чайной ложки соли). Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в соус и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
Перед окончанием тушения поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью.
На гарнир хорошо сделать рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Фрикадельки в луковом соусе, как приготовить, подробное описание с фото.