Пошаговый рецепт
Голубцы из китайской капусты

версия для печати

пошаговый рецепт Голубцы из китайской капусты с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да
Как приготовить Голубцы из китайской капусты, пошаговый рецепт с фото:
Зимние сорта белокочанной капусты не очень подходят для голубцов. Поэтому в зимне-весеннее время я предпочитаю готовить это блюдо из китайской капусты. Вкус и размер немного отличается от традиционных голубцов.
как приготовить Голубцы из китайской капусты из ингредиентов ингредиенты: Капуста китайская, Фарш мясной, Рис, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Масло растительное для жарки, Сахар, Соль, перец,
  • Капуста китайская: 10 крупных листьев
  • Фарш мясной: 200 г
  • Рис: 1/3 чашки
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Помидоры: 200 г
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить водой 1:3, сварить до готовности. Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить водой 1:3, сварить до готовности.
Смешать сваренный рис с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Смешать сваренный рис с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Китайскую капусту лучше взять покрупнее, отделить от кочана самые большие внешние листья, промыть их в теплой воде и опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Это нужно сделать, чтобы листья не рвались и не ломались при формировании голубцов. Китайскую капусту лучше взять покрупнее, отделить от кочана самые большие внешние листья, промыть их в теплой воде и опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Это нужно сделать, чтобы листья не рвались и не ломались при формировании голубцов.
Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде. Репчатый лук очистить от шелухи, обжарить на растительном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
Добавить к луку почищенную и потертую на крупной терке морковь, жарить все вместе еще 2-3 минуты при помешивании. Добавить к луку почищенную и потертую на крупной терке морковь, жарить все вместе еще 2-3 минуты при помешивании.
Помидоры вымыть, крупно нарезать, положить в кастрюлю с поджаренными луком и морковью, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне. Помидоры можно заменить 3 столовыми ложками томатной пасты или томатного соуса, разведенными 1 чашкой воды. Помидоры вымыть, крупно нарезать, положить в кастрюлю с поджаренными луком и морковью, добавить сахар, соль и перец по вкусу, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне. Помидоры можно заменить 3 столовыми ложками томатной пасты или томатного соуса, разведенными 1 чашкой воды.
На толстый край листа китайской капусты выложить примерно 1 столовую ложку фарша. На толстый край листа китайской капусты выложить примерно 1 столовую ложку фарша.
Завернуть рулетиком, подогнув боковые стороны листа внутрь, чтобы получился закрытый со всех сторон сверток. Завернуть рулетиком, подогнув боковые стороны листа внутрь, чтобы получился закрытый со всех сторон сверток.
Уложить голубцы в кастрюлю с луком, морковью и помидорами, тушить под крышкой 25-30 минут на слабом огне. Уложить голубцы в кастрюлю с луком, морковью и помидорами, тушить под крышкой 25-30 минут на слабом огне.
К столу подать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита! К столу подать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Голубцы из китайской капусты, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Легкий салат из лука-порея и китайской капусты

Салат *Хвост павлина*

Ленивые голубцы

Курица тушеная с яблоками и капустой

Свинина запеченная на капустных листах

Свинина тушеная с капустой

Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками)

Солянка с грибами томленая

Рагу из свинины с овощами и сырным соусом

Мясной пирог с краснокочанной капустой

Голубцы из молодой белокочанной капусты

Капустные шницели

Гречневая запеканка с капустой, мясом и грибами

Картофельные пирожки с капустой
  

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары