Пошаговый фото рецепт Шведские тефтели в укропном соусе
(
блюдо
на скорую руку )
версия для печати
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
|
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: тушение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
- бюджетное:
|
|
Как приготовить Шведские тефтели в укропном соусе, пошаговый рецепт с фото:
|
Очень нежные, тающие во рту тефтели.
|
|
- Фарш из свинины и говядины: 500 г
- Белый хлеб: 2 куска
- Сливки 20%: 200 мл
- Лук: 1 крупная или 2 небольшие луковицы
- Укроп: 50 г
- Гвоздика молотая: 1 щепотка
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Масло сливочное: 3 столовые ложки
|
|
У белого хлеба срезать корки и замочить его в половине стакана жирных питьевых сливок. |
|
Репчатый лук очистить, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. |
|
Смешать фарш с размоченным хлебом, поджаренным луком, солью, перцем, молотой гвоздикой. |
|
Сформировать небольшие тефтельки (3-4 см в диаметре), обжарить их с двух сторон на сильном огне на подсолнечном масле. |
|
Пока тефтели жарятся, смешать полстакана сливок, полстакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла. Довести до кипения. |
|
Добавить в соус резаный укроп, перемешать. |
|
Залить укропным соусом поджаренные тефтели и тушить 5 минут под крышкой и еще 5 минут без крышки. Приятного аппетита! |
Комментарии
2012-07-14
Вкуснейшие нежнейшие тефтельки. Надо было готовить в два раза больше, всем так понравились, что сковородка опустела за считанные минуты. Спасибо!!!
Вероника
2013-02-22
наивкуснейшие тефтельки:) спасибо.
Ирина
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
Выбор Продуктов
Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо,
фарш,
говядина,
свинина,
ветчина и бекон,
печень,
птица,
курица,
утка,
индейка,
рыба,
морепродукты,
грибы,
яйца,
молочные,
молоко,
творог,
сыр,
кефир,
сливки,
масло сливочное,
сметана,
йогурт,
овощи,
огурцы,
помидоры,
капуста,
картофель,
морковь,
кабачки,
тыква,
репчатый лук,
лук порей,
перец сладкий,
кукуруза,
стручковая фасоль,
крапива,
салат листовой,
свекла,
маслины,
капуста цветная,
капуста брюссельская,
капуста брокколи,
авокадо,
чеснок,
сельдерей,
баклажаны,
шпинат,
редька,
фрукты,
яблоки,
чернослив,
ананасы,
апельсины,
груши,
лимоны,
виноград,
вишня,
абрикосы,
бананы,
изюм,
киви,
манго,
айва,
слива,
ягоды,
крупы,
рис,
гречка,
горох,
фасоль,
пшено,
овсянка,
чечевица,
хлеб,
мука,
макароны,
орехи,
мед,
шоколад,
варенье,
|