Пошаговый рецепт
Яблочное повидло

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Яблочное повидло с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Яблочное повидло, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Яблочное повидло из ингредиентов ингредиенты: Яблоки очищенные, Сахар,
  • Яблоки очищенные: 1 кг
  • Сахар: 800 г
В кастрюлю с толстым дном налить 200 мл воды, поставить на небольшой огонь. В кастрюлю с толстым дном налить 200 мл воды, поставить на небольшой огонь.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семенной коробочки, мелко порезать. Чтобы яблоки не темнели, по мере очищения складывать их небольшими партиями в кастрюлю с кипящей водой, стоящую на небольшом огне, и прикрывать кастрюлю крышкой. Перед закладыванием каждой новой партии содержимое кастрюли хорошо перемешать, чтобы яблоки не пригорели. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семенной коробочки, мелко порезать. Чтобы яблоки не темнели, по мере очищения складывать их небольшими партиями в кастрюлю с кипящей водой, стоящую на небольшом огне, и прикрывать кастрюлю крышкой. Перед закладыванием каждой новой партии содержимое кастрюли хорошо перемешать, чтобы яблоки не пригорели.
Когда все яблоки будут почищены и сложены в кастрюлю, варить их на маленьком огне при постоянном помешивании до образования пюре. Время варки зависит от сорта яблок. Чтобы ускорить процесс разваривания, можно размять яблоки деревянной толкушкой. Когда все яблоки будут почищены и сложены в кастрюлю, варить их на маленьком огне при постоянном помешивании до образования пюре. Время варки зависит от сорта яблок. Чтобы ускорить процесс разваривания, можно размять яблоки деревянной толкушкой.
В готовое яблочное пюре засыпать сахар, хорошо перемешать. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить до 500 г на 1 кг яблок. В готовое яблочное пюре засыпать сахар, хорошо перемешать. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить до 500 г на 1 кг яблок.
Варить на маленьком огне при частом помешивании 25-30 минут. Варить на маленьком огне при частом помешивании 25-30 минут.
Разложить повидло в горячем виде в простерилизованные стеклянные банки. Закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой. Готовое яблочное повидло при остывании становится густым и желеобразным. Хранить можно при комнатной температуре. Разложить повидло в горячем виде в простерилизованные стеклянные банки. Закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой. Готовое яблочное повидло при остывании становится густым и желеобразным. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Яблочное повидло, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Оладьи с яблоками

Яблоки запеченные в слоеном тесте

Яблочное варенье

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Татен с яблоками

Яблочный пирог с сахарной крупкой

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье с косточками

Черная смородина, протертая с сахаром

Варенье абрикосовое

Малина протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром

Грушевое варенье

Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром

Желе из красной смородины

Мандариновое варенье

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары