понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:варенье,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Вишневое варенье без косточек, пошаговый рецепт с фото:
Вишня:1 кг (без косточек)
Сахар:1.4 кг
Вишню промыть в холодной воде и с помощью специального устройства удалить из нее косточки.
Пересыпать подготовленные ягоды всем положенным по рецепту сахаром и оставить на 4-5 часов для выделения сока.
После этого поставить кастрюлю с вишней на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты, аккуратно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. После варки пену снять и дать варенью постоять 3-4 часа.
После выдержки проварить варенье еще 3-4 минуты. Пену снять. При необходимости варку повторить еще раз после 3-4 часов выдержки. В готовом варенье ягоды должны быть распределены по всей толще сиропа, а сам сироп должен быть не жидким и не слишком вязким.
После остывания варенье разложить в сухие простерилизованные банки с крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Вишневое варенье без косточек, как приготовить, подробное описание с фото.