Пошаговый рецепт
Вишневое варенье без косточек

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Вишневое варенье без косточек с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Вишневое варенье без косточек, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Вишневое варенье без косточек из ингредиентов ингредиенты: Вишня, Сахар,
  • Вишня: 1 кг (без косточек)
  • Сахар: 1.4 кг
Вишню промыть в холодной воде и с помощью специального устройства удалить из нее косточки. Вишню промыть в холодной воде и с помощью специального устройства удалить из нее косточки.
Пересыпать подготовленные ягоды всем положенным по рецепту сахаром и оставить на 4-5 часов для выделения сока. Пересыпать подготовленные ягоды всем положенным по рецепту сахаром и оставить на 4-5 часов для выделения сока.
После этого поставить кастрюлю с вишней на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты, аккуратно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. После варки пену снять и дать варенью постоять 3-4 часа. После этого поставить кастрюлю с вишней на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты, аккуратно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. После варки пену снять и дать варенью постоять 3-4 часа.
После выдержки проварить варенье еще 3-4 минуты. Пену снять. При необходимости варку повторить еще раз после 3-4 часов выдержки. В готовом варенье ягоды должны быть распределены по всей толще сиропа, а сам сироп должен быть не жидким и не слишком вязким. После выдержки проварить варенье еще 3-4 минуты. Пену снять. При необходимости варку повторить еще раз после 3-4 часов выдержки. В готовом варенье ягоды должны быть распределены по всей толще сиропа, а сам сироп должен быть не жидким и не слишком вязким.
После остывания варенье разложить в сухие простерилизованные банки с крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! После остывания варенье разложить в сухие простерилизованные банки с крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Вишневое варенье без косточек, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Вишневое варенье с косточками

Яблочное варенье

Черная смородина, протертая с сахаром

Варенье абрикосовое

Малина протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром

Грушевое варенье

Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром

Желе из красной смородины

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Мандариновое варенье

Абрикосовый джем

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-07-10

Варенье получилось замечательное!!! Сварила 5 литров, но боюсь, что не простоит и до осени,съедим. Спасибо за рецепт.

Вероника
2012-07-30

Какой легкий рецепт, самое сложное выбить косточки из вишни. А варенье получилось классное.

Евгения
2013-06-12

Исключительное варенье!!! Даже ничуть не жалко времени, потраченного на удаление косточек, оно того стоит.

Нина Алексеевна

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары