Пошаговый рецепт
Грушевое варенье

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Грушевое варенье с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Грушевое варенье, пошаговый рецепт с фото:
Для варенья больше подходят груши с плотной мякотью. Слишком сочные груши при варке теряют форму.
как приготовить Грушевое варенье из ингредиентов ингредиенты: Груши очищенные, Сахар, Вода,
  • Груши очищенные: 1 кг
  • Сахар: 1.2 кг
  • Вода: 300 г
Груши тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и порезать кусочками толщиной в 1 см. Груши тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и порезать кусочками толщиной в 1 см.
Воду довести до кипения. Воду довести до кипения.
Опустить порезанные груши в кипяток, довести до кипения и бланшировать на слабом огне 15 минут. Опустить порезанные груши в кипяток, довести до кипения и бланшировать на слабом огне 15 минут.
Затем воду, в которой бланшировались груши, слить в кастрюлю, где будет вариться варенье, а груши остудить в холодной воде. Затем воду, в которой бланшировались груши, слить в кастрюлю, где будет вариться варенье, а груши остудить в холодной воде.
В воду, оставшуюся после бланшировки высыпать весь сахар, довести до кипения и снять пену. В воду, оставшуюся после бланшировки высыпать весь сахар, довести до кипения и снять пену.
В горячий сироп положить кусочки груш и оставить на 3-4 часа до остывания. В горячий сироп положить кусочки груш и оставить на 3-4 часа до остывания.
После этого довести варенье до кипения и варить 10 минут. Затем дать постоять еще 3-4 часа. После этого довести варенье до кипения и варить 10 минут. Затем дать постоять еще 3-4 часа.
Все операции повторить еще 1-2 раза, пока кусочки груш не станут полупрозрачными и не распределятся равномерно по всей толще сиропа. Варенье остудить и разложить в стерильные банки. Приятного аппетита! Все операции повторить еще 1-2 раза, пока кусочки груш не станут полупрозрачными и не распределятся равномерно по всей толще сиропа. Варенье остудить и разложить в стерильные банки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Грушевое варенье, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Салат из авокадо и груш

Татен грушевый

Салат с грушами, авокадо и сыром Дор-блю

Фруктовые драники

Яблочное варенье

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье с косточками

Черная смородина, протертая с сахаром

Варенье абрикосовое

Малина протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром

Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром

Желе из красной смородины

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Мандариновое варенье

Абрикосовый джем

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-08-27

Спасибо за подробный рецепт. Варенье получилось отличное.

Антонина
2013-09-20

Все понятно и наглядно. Спасибо за подробную инструкцию, надеюсь у меня все получится.

Евгения

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары