Пошаговый рецепт
Вишневое варенье с косточками

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Вишневое варенье с косточками с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Вишневое варенье с косточками, пошаговый рецепт с фото:
Конечно вишневое варенье с косточками есть непросто, но по вкусу и вишневому аромату оно значительно выигрывает перед вареньем без косточек.
как приготовить Вишневое варенье с косточками из ингредиентов ингредиенты: Вишня, Сахар, Вода,
  • Вишня: 1 кг
  • Сахар: 1.4 кг
  • Вода: 1 стакан
Вишню промыть. Залить 1 стаканом кипятка и довести до кипения (не кипятить). Вишню промыть. Залить 1 стаканом кипятка и довести до кипения (не кипятить).
Затем откинуть вишню на дуршлаг, а воду с вишневым соком, оставшуюся после бланширования, слить в кастрюлю для варки варенья. Добавить к ней 800 г сахара, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Пену снять. Затем откинуть вишню на дуршлаг, а воду с вишневым соком, оставшуюся после бланширования, слить в кастрюлю для варки варенья. Добавить к ней 800 г сахара, довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Пену снять.
Выложить в горячий сироп вишню и оставить на 4-5 часов. Выложить в горячий сироп вишню и оставить на 4-5 часов.
После выдержки варенье довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Пену снять. Дать постоять еще 4-5 часов. После выдержки варенье довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Пену снять. Дать постоять еще 4-5 часов.
Затем добавить оставшиеся 400 г сахара и проварить еще раз в течение 5 минут. Затем добавить оставшиеся 400 г сахара и проварить еще раз в течение 5 минут.
В готовом варенье сироп после остывания должен быть не жидким, но и не очень вязким. Ягоды же должны быть полупрозрачными, чтобы косточки просвечивали через мякоть и распределялись по всей толще сиропа, а не плавали на поверхности. В готовом варенье сироп после остывания должен быть не жидким, но и не очень вязким. Ягоды же должны быть полупрозрачными, чтобы косточки просвечивали через мякоть и распределялись по всей толще сиропа, а не плавали на поверхности.
Варенье остудить и разложить в простерилизованные сухие банки. Если сироп получился жидковат (такое бывает, когда вишня очень сочная), ягоды разложите в банки, а сироп проварите еще 5-10 минут и после остывания разлейте его в банки. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита! Варенье остудить и разложить в простерилизованные сухие банки. Если сироп получился жидковат (такое бывает, когда вишня очень сочная), ягоды разложите в банки, а сироп проварите еще 5-10 минут и после остывания разлейте его в банки. Хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Вишневое варенье с косточками, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Вишневое варенье без косточек

Яблочное варенье

Черная смородина, протертая с сахаром

Варенье абрикосовое

Малина протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром

Грушевое варенье

Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром

Желе из красной смородины

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Мандариновое варенье

Абрикосовый джем

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-07-30

Очень красивая фотография, ягодки полупрозрачные, а сквозь них косточки просматриваются. И варенье судя по всему отличное, надо сварить и такое.

Евгения

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары