Пошаговый рецепт
Варенье из черноплодной рябины с яблоками

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Варенье из черноплодной рябины с яблоками с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Варенье из черноплодной рябины с яблоками, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Варенье из черноплодной рябины с яблоками из ингредиентов ингредиенты: Черноплодная рябина, Яблоки, Сахар, Вода,
  • Черноплодная рябина: 400 г
  • Яблоки: 600 г
  • Сахар: 1,5 кг
  • Вода: 2 стакана
Ягоды черноплодки промыть в холодной воде, удалить веточки. Ягоды черноплодки промыть в холодной воде, удалить веточки.
Вскипятить 2 стакана питьевой воды, опустить в неё подготовленную черноплодку и бланшировать 15 минут после закипания на слабом огне. Вскипятить 2 стакана питьевой воды, опустить в неё подготовленную черноплодку и бланшировать 15 минут после закипания на слабом огне.
Яблоки промыть, очистить от семян и кожицы, порезать ломтиками около 1 см толщиной. Если яблок много, их по мере очищения нужно сбрызгивать лимонным соком, чтобы не темнели. Яблоки промыть, очистить от семян и кожицы, порезать ломтиками около 1 см толщиной. Если яблок много, их по мере очищения нужно сбрызгивать лимонным соком, чтобы не темнели.
Проваренные ягоды выловить и отложить. Проваренные ягоды выловить и отложить.
А в ту воду, где бланшировалась черноплодка, опустить ломтики яблок. Бланшировать 1-2 минуты после закипания. Затем яблоки вынуть из воды. А в ту воду, где бланшировалась черноплодка, опустить ломтики яблок. Бланшировать 1-2 минуты после закипания. Затем яблоки вынуть из воды.
В воду, оставшуюся после бланшировки черноплодки и яблок, насыпать 1.5 стакана сахара, перемешать, довести до кипения и нагревать, пока сахар полностью не растворится. В воду, оставшуюся после бланшировки черноплодки и яблок, насыпать 1.5 стакана сахара, перемешать, довести до кипения и нагревать, пока сахар полностью не растворится.
Получившийся сироп снять с огня и сложить в него яблоки и черноплодку. Кастрюлю встряхнуть, чтобы плоды погрузились в сироп и оставить на 3-4 часа. Получившийся сироп снять с огня и сложить в него яблоки и черноплодку. Кастрюлю встряхнуть, чтобы плоды погрузились в сироп и оставить на 3-4 часа.
После выстойки довести варенье до кипения, проварить на маленьком огне 5 минут и снова снять с огня и дать постоять 3-4 часа. Повторить варку еще 2 раза с промежуточным выстаиванием в течение 3-4 часов. После выстойки довести варенье до кипения, проварить на маленьком огне 5 минут и снова снять с огня и дать постоять 3-4 часа. Повторить варку еще 2 раза с промежуточным выстаиванием в течение 3-4 часов.
Готовое варенье остудить и разложить по стерильным банкам. Готовое варенье остудить и разложить по стерильным банкам.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Варенье из черноплодной рябины с яблоками, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Яблочное повидло

Яблочное варенье

Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье с косточками

Черная смородина, протертая с сахаром

Варенье абрикосовое

Малина протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром

Грушевое варенье

Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром

Желе из красной смородины

Мандариновое варенье

Абрикосовый джем
  

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары