Пошаговый рецепт
Варенье абрикосовое

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Варенье абрикосовое с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное:
Как приготовить Варенье абрикосовое, пошаговый рецепт с фото:
Лучшее абрикосовое варенье получается из некрупных, достаточно зрелых, но не мягких плодов.
как приготовить Варенье абрикосовое из ингредиентов ингредиенты: Абрикосы (очищенные, без косточек), Сахар, Вода,
  • Абрикосы (очищенные, без косточек): 1 кг
  • Сахар: 1.4 кг
  • Вода: 400 мл
Абрикосы перебрать, промыть, удалить косточки (косточки не выбрасывать) и взвесить. 
Абрикосы перебрать, промыть, удалить косточки (косточки не выбрасывать) и взвесить.
Из 400 мл воды и 800 г сахара сварить сироп, доведя его до кипения и прокипятив 5 минут. Из 400 мл воды и 800 г сахара сварить сироп, доведя его до кипения и прокипятив 5 минут.
Очищенные абрикосы опустить в горячий сироп, снятый с огня, и выдержать не менее 3 часов. Очищенные абрикосы опустить в горячий сироп, снятый с огня, и выдержать не менее 3 часов.
После выдержки варенье довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. После выдержки варенье довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
В конце варки тщательно снять пену. В конце варки тщательно снять пену.
Снять кастрюлю с вареньем с огня и засыпать оставшиеся 600 г сахара, аккуратно размешать, чтобы сахар растворился. Выдержать варенье еще 3-4 часа. Снять кастрюлю с вареньем с огня и засыпать оставшиеся 600 г сахара, аккуратно размешать, чтобы сахар растворился. Выдержать варенье еще 3-4 часа.
После второй выдержки поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, примерно 15-30 минут. Абрикосовое варенье готово, когда плоды становятся полупрозрачными и равномерно распределяются по всему сиропу, а не плавают наверху. Тщательно снять пену. После второй выдержки поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, примерно 15-30 минут. Абрикосовое варенье готово, когда плоды становятся полупрозрачными и равномерно распределяются по всему сиропу, а не плавают наверху. Тщательно снять пену.
Абрикосовые косточки расколоть, стараясь не раздробить зернышки. Используем только сладкие зернышки, горькие класть в варенье нельзя. Абрикосовые косточки расколоть, стараясь не раздробить зернышки. Используем только сладкие зернышки, горькие класть в варенье нельзя.
Готовое варенье остудить и разложить в простерилизованные сухие банки. Сверху в каждую банку положить немного сладких абрикосовых зернышек. Закрыть крышкой. Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Готовое варенье остудить и разложить в простерилизованные сухие банки. Сверху в каждую банку положить немного сладких абрикосовых зернышек. Закрыть крышкой. Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Варенье абрикосовое, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Яблочное варенье

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье с косточками

Черная смородина, протертая с сахаром

Малина протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром

Грушевое варенье

Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром

Желе из красной смородины

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Мандариновое варенье

Абрикосовый джем

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары