понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:варенье,
время приготовления:от 2 часов
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:
Как приготовить Варенье абрикосовое, пошаговый рецепт с фото:
Лучшее абрикосовое варенье получается из некрупных, достаточно зрелых, но не мягких плодов.
Абрикосы (очищенные, без косточек):1 кг
Сахар:1.4 кг
Вода:400 мл
Абрикосы перебрать, промыть, удалить косточки (косточки не выбрасывать) и взвесить.
Из 400 мл воды и 800 г сахара сварить сироп, доведя его до кипения и прокипятив 5 минут.
Очищенные абрикосы опустить в горячий сироп, снятый с огня, и выдержать не менее 3 часов.
После выдержки варенье довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
В конце варки тщательно снять пену.
Снять кастрюлю с вареньем с огня и засыпать оставшиеся 600 г сахара, аккуратно размешать, чтобы сахар растворился. Выдержать варенье еще 3-4 часа.
После второй выдержки поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, примерно 15-30 минут. Абрикосовое варенье готово, когда плоды становятся полупрозрачными и равномерно распределяются по всему сиропу, а не плавают наверху. Тщательно снять пену.
Абрикосовые косточки расколоть, стараясь не раздробить зернышки. Используем только сладкие зернышки, горькие класть в варенье нельзя.
Готовое варенье остудить и разложить в простерилизованные сухие банки. Сверху в каждую банку положить немного сладких абрикосовых зернышек. Закрыть крышкой. Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Варенье абрикосовое, как приготовить, подробное описание с фото.