Пошаговый рецепт
Яблочное варенье

( постное блюдо )

версия для печати

пошаговый рецепт Яблочное варенье с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: варенье,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Яблочное варенье, пошаговый рецепт с фото:
Качественное варенье с полупрозрачными целыми кусочками плодов получается из свежесобранных яблок с сочной и достаточной плотной мякотью.
как приготовить Яблочное варенье из ингредиентов ингредиенты: Яблоки, Сахар,
  • Яблоки: 1 кг
  • Сахар: 1 кг
2-3 яблока очистить и порезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Выложить на дно емкости, где будет вариться варенье. 2-3 яблока очистить и порезать ломтиками примерно 1 см толщиной. Выложить на дно емкости, где будет вариться варенье.
Присыпать тонким слоем сахара. Присыпать тонким слоем сахара.
Сверху добавить еще слой из 2-3 яблок. Сверху добавить еще слой из 2-3 яблок.
Тоже посыпать сахаром. Тоже посыпать сахаром.
Таким же образом обработать все яблоки. Сверху высыпать весь оставшийся сахар. И поставить на 2-3 часа в теплое место. Таким же образом обработать все яблоки. Сверху высыпать весь оставшийся сахар. И поставить на 2-3 часа в теплое место.
Когда яблоки дадут сок, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда яблоки дадут сок, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
После закипания убрать с огня, снять пену и оставить варенье остывать. После закипания убрать с огня, снять пену и оставить варенье остывать.
Через 3-4 часа варенье снова довести до кипения и дать постоять еще 3-4 часа. Через 3-4 часа варенье снова довести до кипения и дать постоять еще 3-4 часа.
Повторить еще 1-2 раза, пока яблоки не станут полупрозрачными, а сироп не приобретет розоватый оттенок и достаточную вязкость. Повторить еще 1-2 раза, пока яблоки не станут полупрозрачными, а сироп не приобретет розоватый оттенок и достаточную вязкость.
После остывания разложить варенье в простерилизованные сухие банки, закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! После остывания разложить варенье в простерилизованные сухие банки, закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Яблочное варенье, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Яблоки запеченные в слоеном тесте

Яблочный пирог Нежный

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье с косточками

Черная смородина, протертая с сахаром

Варенье абрикосовое

Малина протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром

Грушевое варенье

Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром

Желе из красной смородины

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Мандариновое варенье

Абрикосовый джем
  

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-09-06

Первый раз у меня получилось такое вкусное и красивое варенье. Правильное варенье. Спасибо огромное за рецепт!!!

Евгения

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары