Пошаговый рецепт
Капуста брокколи с чечевицей под соусом карри

( постное блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Капуста брокколи с чечевицей под соусом карри с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Капуста брокколи с чечевицей под соусом карри, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Капуста брокколи с чечевицей под соусом карри из ингредиентов ингредиенты: Капуста брокколи, Рис, Чечевица красная, Лук репчатый, Чеснок, Соус карри, Имбирь (порошок), Масло растительное для жарки, Соль,
  • Капуста брокколи: 400 г
  • Рис: 1 стакан
  • Чечевица красная: 1 стакан
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соус карри: 5 столовых ложек
  • Имбирь (порошок): 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить в кастрюле 3 стаканами воды, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне под крышкой. Готовый рис посолить по вкусу, перемешать. Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить в кастрюле 3 стаканами воды, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне под крышкой. Готовый рис посолить по вкусу, перемешать.
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 минут после закипания. Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 минут после закипания.
Сваренную чечевицу смешать с соусом карри и солью. Сваренную чечевицу смешать с соусом карри и солью.
Пока рис и чечевица варятся, почистить и порезать лук и чеснок. Пока рис и чечевица варятся, почистить и порезать лук и чеснок.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту брокколи промыть, разделить на маленькие кусочки, добавить на сковороду с луком и чесноком, добавить имбирный порошок, тушить до готовности брокколи (свежую брокколи - минут 10, замороженную - около 5 минут). Капусту брокколи промыть, разделить на маленькие кусочки, добавить на сковороду с луком и чесноком, добавить имбирный порошок, тушить до готовности брокколи (свежую брокколи - минут 10, замороженную - около 5 минут).
Смешать подготовленную чечевицу с капустой брокколи, подержать в теплом месте 10 минут. Смешать подготовленную чечевицу с капустой брокколи, подержать в теплом месте 10 минут.
Подавать к столу на рисе. Приятного аппетита! Подавать к столу на рисе. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Капуста брокколи с чечевицей под соусом карри, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Чечевица с грибами и беконом

Курица по-мароккански с красной чечевицей и курагой

Пирог садовника

Капуста цветная и брокколи в молочно-яичной смеси

Сливочная запеканка с капустой брокколи и кукурузой

Запеканка из капусты брокколи с курицей

Пирожки с капустой брокколи, курицей и сладким перцем

Лазанья с капустой брокколи и морковью

Закрытая пицца с капустой брокколи и шпинатом

Курица тушеная с луком-пореем и капустой брокколи с соусом карри

Овощи, приготовленные на пару, с итальянскими травами

Рыба, запеченная с капустой брокколи

Капуста брокколи, приготовленная на пару

Блинный рулет с двумя начинками

Капуста цветная и брокколи под белым соусом
 

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2013-05-27

Вкусно и необычно! Очень понравилось это блюдо. Обязательно буду готовить его еще. Спасибо!

Евгения

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары