Пошаговый рецепт
Курица по-мароккански с красной чечевицей и курагой

версия для печати

пошаговый рецепт Курица по-мароккански с красной чечевицей и курагой с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Курица по-мароккански с красной чечевицей и курагой, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Курица по-мароккански с красной чечевицей и курагой из ингредиентов ингредиенты: Курица, Чечевица красная, Курага, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Оливковое масло, Тмин,  кориандр, корица, Кетчуп, Соль,
  • Курица: 300 г
  • Чечевица красная: 50 г
  • Курага: 200 г
  • Помидоры: 300 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 2 больших зубчика
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Тмин, кориандр, корица: по 1/4 чайной ложки
  • Кетчуп: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, обжарить в оливковом масле вместе с тмином и кориандром в течение 1 минуты. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, обжарить в оливковом масле вместе с тмином и кориандром в течение 1 минуты.
Курицу промыть в холодной воде, разрезать крупными кусками. Курицу промыть в холодной воде, разрезать крупными кусками.
Выложить куски курицы на сковороду с луком и чесноком, обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут на сильном огне. Выложить куски курицы на сковороду с луком и чесноком, обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут на сильном огне.
Добавить к курице помидоры, порезанные крупными кусками. Тушить 3-4 минуты. Добавить к курице помидоры, порезанные крупными кусками. Тушить 3-4 минуты.
Красную чечевицу промыть в холодной воде. Красную чечевицу промыть в холодной воде.
Высыпать чечевицу на сковороду. Добавить 1 столовую ложку кетчупа и щепотку корицы, перемешать. Высыпать чечевицу на сковороду. Добавить 1 столовую ложку кетчупа и щепотку корицы, перемешать.
Добавить промытую курагу. Добавить промытую курагу.
Тушить 30 минут на маленьком огне под крышкой. За 5 минут до окончания тушения посолить и перемешать. Тушить 30 минут на маленьком огне под крышкой. За 5 минут до окончания тушения посолить и перемешать.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Курица по-мароккански с красной чечевицей и курагой, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Курочка тушеная с айвой в сливках

Курочка по-провански

Курица тушеная с рисом, ананасом и сладким перцем

Курица с цуккини по-мароккански

Густая чечевично-куриная похлебка

Суп из чечевицы с беконом

Суп-пюре из чечевицы

Чечевица с грибами и беконом

Салат из чечевицы, феты и помидоров

Салат из чечевицы с маринованным луком и перцем

Пирог садовника

Острый морковно-чечевичный суп

Винегрет с чечевицей

Капуста брокколи с чечевицей под соусом карри

Салат с чечевицей, печёными помидорами и авокадо

Суп-пюре тыквенный с чечевицей

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2012-12-14

Думаю, с рыбкой тоже вкусно будет. Если не трудно, расскажите, что у Вас получилось.

Администратор
2012-12-14

Очень оригинальное блюдо! Попробую сейчас в период поста так рыбку приготовить!

Ольга
2012-12-18

Хорошо, расскажу чуть позже. Сейчас во время поста мы делаем рыбу под маринадом - это набило оскомину, хочется разнообразить с чечевицей.

Ольга
2012-12-27

Очень необычно и очень вкусно. Прекрасное дополнение к копилке рецептов из чечевицы.

Марина Евгеньевна

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары