понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, запеканки,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Лазанья с капустой брокколи и морковью, пошаговый рецепт с фото:
Вермишель или лапша:200 г
Капуста брокколи:400 г
Морковь:200 г
Сливки:150 мл
Сыр плавленный:4 столовые ложки
Сыр моцарелла тертый:1 стакан
Соль:по вкусу
Вермишель сварить до готовности в подсоленной воде.
Морковь почистить, порезать тонкими пластинками. Капусту брокколи разобрать на небольшие соцветия или порезать кусками.
Налить в кастрюлю полстакана кипятка.
Капусту брокколи и морковь положить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и тушить минут 10-15 после закипания на небольшом огне. К концу тушения овощи должны стать мягкими, а жидкости в кастрюле должно остаться совсем немного, только на донышке. Если жидкости осталось много, ее надо выпарить, а если не осталось совсем - добавить 2-3 столовые ложки кипятка, а еще лучше отвара, слитого с вермишели.
К потушенным овощам добавить 50 мл сливок и 2 столовые ложки плавленного сыра, хорошо перемешать, посолить по вкусу и снять с огня.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить на дно формы 1/3 вермишели.
На вермишель положить ровным слоем половину овощей.
Следующий слой - еще 1/3 вермишели.
Затем выкладываем оставшуюся овощную смесь.
Брокколи с морковкой прикрыть оставшейся третью вермишели. Последний слой полить смесью из 100 мл горячих сливок и 2 столовых ложек плавленного сыра.
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото
Комментарии
2012-10-23
Спасибо большое за рецепт! очень люблю эту запеканку.. мое любимое блюдо))) но я туда еще грибы и мясо добавляю.. и кроме брокколи различные овощи!!)) так сытнее!! спасибооо!!