Капуста брокколи с чечевицей под соусом карри

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Капуста брокколи: 400 г
  • Рис: 1 стакан
  • Чечевица красная: 1 стакан
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соус карри: 5 столовых ложек
  • Имбирь (порошок): 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить в кастрюле 3 стаканами воды, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне под крышкой. Готовый рис посолить по вкусу, перемешать.
Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 минут после закипания.
Сваренную чечевицу смешать с соусом карри и солью.
Пока рис и чечевица варятся, почистить и порезать лук и чеснок.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту брокколи промыть, разделить на маленькие кусочки, добавить на сковороду с луком и чесноком, добавить имбирный порошок, тушить до готовности брокколи (свежую брокколи - минут 10, замороженную - около 5 минут).
Смешать подготовленную чечевицу с капустой брокколи, подержать в теплом месте 10 минут.
Подавать к столу на рисе. Приятного аппетита!
вернуться назад