понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:нет
Как приготовить Рыба, запеченная с капустой брокколи, пошаговый рецепт с фото:
Для нас рыба с макаронами - сочетание совсем непривычное. Поэтому первую порцию я приготовила небольшую, на пробу. А получилось так вкусно, нежнейшая рыбка с вкуснейшим сытным и очень даже подходящим гарниром, что пришлось тут же готовить ещё и много. По этому рецепту можно приготовить не только белую морскую рыбу, но и лососевых. Макаронные изделия предпочтительнее короткие и толстые, вроде пенне или рожков.
Филе рыбы:500 г
Капуста брокколи:500 г
Макаронные изделия:300 г
Масло сливочное:25 г
Мука пшеничная:25 г
Молоко:600 мл
Сыр плавленный:2 столовые ложки
Сыр твердый:200 г
Смесь французских трав:1 чайная ложка
Соль, перец:по вкусу
Макаронные изделия бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
Капусту брокколи промыть, разделить на небольшие кусочки.
За 3-4 минуты до окончания варки макарон добавить к ним в кастрюлю капусту брокколи и варить все вместе после закипания 3-4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Если используется замороженная брокколи, её отваривать не надо, только разморозить.
Для соуса растопить на маленьком огне сливочное масло.
Всыпать в растопленное масло муку и прогревать в течение 10-15 секунд при помешивании.
Затем развести муку горячим молоком, вливая его небольшими порциями и все время интенсивно перемешивая, чтобы не образовались комки.
Когда соус закипит, положить в него плавленный сыр и держать на слабом огне, хорошо мешая, пока сыр полностью не разойдется. Снять соус с огня, добавить французские травы, перец и соль по вкусу.
Залить соусом сваренные макароны и капусту брокколи, перемешать.
Филе рыбы (у меня была тилапия) промыть в холодной воде, выложить на дно формы для запекания.
На рыбу выложить брокколи и макароны с соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200оС 25-30 минут. Сыр сверху должен только расплавиться, не превращаясь в корочку.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Рыба, запеченная с капустой брокколи, как приготовить, подробное описание с фото.