понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Капуста цветная и брокколи под белым соусом, пошаговый рецепт с фото:
Капуста брокколи:400 г
Цветная капуста:400 г
Морковь:300 г
Лук репчатый:1 крупная луковица
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Для соуса: молоко:400 мл
Масло сливочное:2 столовые ложки
Мука пшеничная:2 столовые ложки
Соль:по вкусу
Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие кусочки, тщательно промыть. Готовить на пару 20 минут или отварить в воде в течение 10 минут после закипания.
Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковку можно приготовить и на пару вместе с капустой, но лично мне очень нравится вкус жареной.
Лук очистить, нарезать не очень мелко, обжарить на растительном масле до золотистого хруста.
Для белого соуса растопить сливочное масло на маленьком огне.
Всыпать в масло муку и немного соли, перемешать при нагревании до исчезновения комочков.
Влить горячее молоко небольшими порциями, постоянно помешивая и нагревая на среднем огне. Как только масса немного загустеет и станет однородной, кастрюлю с огня снять.
Сложить приготовленную цветную капусту, брокколи и морковь в форму для запекания, посолить по вкусу. Можно добавить травы, которые нравятся.
Залить овощи белым соусом.
Запекать 10-15 минут в духовке при 180оС.
Перед подачей к столу сверху выложить жареный лук. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Капуста цветная и брокколи под белым соусом, как приготовить, подробное описание с фото.