понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Курица тушеная с рисом, ананасом и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото:
Вкусное, ароматное, сытное блюдо, приготовить которое совсем не сложно.
Курица:1 кг (можно и больше)
Рис:1 чашка
Перец сладкий:300 г
Ананасы:300 г
Лук репчатый:1 луковица
Чеснок:1 зубчик
Орегано:половина чайной ложки
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Курицу промыть в холодной воде изнутри и снаружи, разрубить на порционные куски.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить кусочки лука и чеснока в растительном масле на сильном огне при частом помешивании, не допуская изменения цвета (не больше одной минуты).
Сладкий перец хорошо промыть, удалить семена и порезать кусочками размером 1-1.5 см. Лучше нарезать перец заранее, одновременно с луком и чесноком. Положить перец на сковородку с луком и чесноком и обжаривать еще одну минуту, постоянно помешивая.
Добавить к поджаренным овощам подготовленные куски курицы. Жарить при помешивании 3-4 минуты.
Залить курицу с овощами 3 чашками кипятка, засыпать соль по вкусу, орегано, поперчить. Тушить все вместе 5 минут после закипания.
Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Засыпать в сковородку с курицей и овощами.
Тушить на среднем огне до тех пор, пока рис немного не набухнет и вода не уйдет с поверхности. Затем закрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще 15 минут.
Ананасы порезать мелкими кусочками.
Когда рис будет полностью готов, станет мягким, добавить кусочки ананаса. Аккуратно вдавить их вглубь и подержать сковороду на небольшом огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Курица тушеная с рисом, ананасом и сладким перцем, как приготовить, подробное описание с фото.