понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Курица с цуккини по-мароккански, пошаговый рецепт с фото:
Низкокалорийное блюдо с довольно необычным сладковато-пряным соусом. Нам понравилось.
Курица:1 кг
Кабачок цуккини:1 кг
Помидоры:500 г
Мед:2 столовые ложки
Корица:1/2 чайной ложки
Тмин:1/2 чайной ложки
Масло растительное для жарки:2 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Небольшую курицу помыть в холодной воде, снять кожу и разрубить на порционные куски.
Слегка обжарить куски курицы на растительном масле с двух сторон.
Кабачок сполоснуть, очистить кожицу (если кабачки небольшие с нежной кожицей, их можно не чистить). Разрезать вдоль на 4 части, а затем порезать поперек пластинками толщиной 0.5-0.7 см.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Сложить кабачки и помидоры в сковороду с курицей.
Развести 2 столовые ложки меда в 1/4 стакана теплой воды, добавить корицу, тмин, соль и перец, перемешать. Залить этой смесью курицу с овощами и тушить на небольшом огне около 30 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы и петрушки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Курица с цуккини по-мароккански, как приготовить, подробное описание с фото.