Пошаговый рецепт
Курочка по-провански

версия для печати

пошаговый рецепт Курочка по-провански с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • бюджетное:
Как приготовить Курочка по-провански, пошаговый рецепт с фото:
как приготовить Курочка по-провански из ингредиентов ингредиенты: Курица, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Оливки, Масло оливковое, Соль, перец, Розмарин, Сухие прованские травы (тимьян, базилик, розмарин),
  • Курица: 1 шт.
  • Помидоры: 5 шт.
  • Лук репчатый: 2 луковицы
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Оливки: 20 шт.
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Розмарин: 3 веточки
  • Сухие прованские травы (тимьян, базилик, розмарин): 3 чайные ложки
Курочку промыть в проточной холодной воде изнутри и снаружи. Разрубить на порционные куски, натереть солью, перцем, сухими прованскими травами: розмарином, тимьяном, базиликом. Курочку промыть в проточной холодной воде изнутри и снаружи. Разрубить на порционные куски, натереть солью, перцем, сухими прованскими травами: розмарином, тимьяном, базиликом.
Обжарить куски курицы на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки 5-10 минут. Обжарить куски курицы на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки 5-10 минут.
Почистить и мелко порезать репчатый лук и чеснок. Почистить и мелко порезать репчатый лук и чеснок.
Когда курочка обжарится, вынуть ее из сковороды, положить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывала. Когда курочка обжарится, вынуть ее из сковороды, положить на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы не остывала.
А на сковороду, где жарилась курица, положить порезанные лук и чеснок и жарить 2-3 минуты. А на сковороду, где жарилась курица, положить порезанные лук и чеснок и жарить 2-3 минуты.
Затем туда же добавить порезанные помидоры, немного посолить и тушить минут 5 на среднем огне. Затем туда же добавить порезанные помидоры, немного посолить и тушить минут 5 на среднем огне.
Когда помидоры немного размягчатся и дадут сок, вернуть на сковородку куски курицы со всеми соками, которые из нее вытекли, накрыть сковородку крышкой и тушить 20 минут на маленьком огне. Когда помидоры немного размягчатся и дадут сок, вернуть на сковородку куски курицы со всеми соками, которые из нее вытекли, накрыть сковородку крышкой и тушить 20 минут на маленьком огне.
После этого крышку убрать, добавить на сковородку маслины и веточки розмарина и тушить без крышки еще 15 минут. После этого крышку убрать, добавить на сковородку маслины и веточки розмарина и тушить без крышки еще 15 минут.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Курочка по-провански, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Салат Прованс с курицей

Курица с цуккини по-мароккански

Чахохбили

Курица тушеная с яблоками и капустой

Курица с макаронами в сметане

Плов

Курочка тушеная с айвой в сливках

Рагу из курицы и сладкого перца

Курица тушеная с рисом, ананасом и сладким перцем

Курица и грибы тушеные в сметане

Курица тушеная с луком-пореем и капустой брокколи с соусом карри

Курица по-мароккански с красной чечевицей и курагой

Курица тушеная с кукурузой в томатном соусе
   

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары