понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Курица и грибы тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото:
Конечно, в такой супер грибной год стыдно выставлять замороженные шампиньоны. Но, увы, в лес выбраться так и не удалось, а покупать лесные грибы у частников как-то не рискую. Кто знает, где их собрали: вдоль автотрассы или в подмосковном лесочке, выросшем на захоронении тяжелых металлов или радиоактивных отходов? Шампиньоны безопаснее.
Грибы любые, пригодные для жарки:500 г
Куриное филе:300 г
Лук репчатый:1 большая луковица
Сметана:150 г
Масло растительно для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить порезанный лук в 1 столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности.
Куриное филе промыть в холодной воде, немного обсушить и порезать небольшими кусочками.
Добавить курицу к поджаренному луку и жарить все еще минут 5 при помешивании.
Выложить на сковороду с курицей и луком порезанные грибы, тушить 10-15 минут под крышкой.
Добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 5. Приятного аппетита! Еще рецепты с грибами.
Пошаговый рецепт Курица и грибы тушеные в сметане, как приготовить, подробное описание с фото.