Курица тушеная с рисом, ананасом и сладким перцем

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Вкусное, ароматное, сытное блюдо, приготовить которое совсем не сложно.
  • Курица: 1 кг (можно и больше)
  • Рис: 1 чашка
  • Перец сладкий: 300 г
  • Ананасы: 300 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Орегано: половина чайной ложки
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Курицу промыть в холодной воде изнутри и снаружи, разрубить на порционные куски.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить кусочки лука и чеснока в растительном масле на сильном огне при частом помешивании, не допуская изменения цвета (не больше одной минуты).
Сладкий перец хорошо промыть, удалить семена и порезать кусочками размером 1-1.5 см. Лучше нарезать перец заранее, одновременно с луком и чесноком. Положить перец на сковородку с луком и чесноком и обжаривать еще одну минуту, постоянно помешивая.
Добавить к поджаренным овощам подготовленные куски курицы. Жарить при помешивании 3-4 минуты.
Залить курицу с овощами 3 чашками кипятка, засыпать соль по вкусу, орегано, поперчить. Тушить все вместе 5 минут после закипания.
Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Засыпать в сковородку с курицей и овощами.
Тушить на среднем огне до тех пор, пока рис немного не набухнет и вода не уйдет с поверхности. Затем закрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще 15 минут.
Ананасы порезать мелкими кусочками.
Когда рис будет полностью готов, станет мягким, добавить кусочки ананаса. Аккуратно вдавить их вглубь и подержать сковороду на небольшом огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад