понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:тушение,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Рагу из курицы и сладкого перца, пошаговый рецепт с фото:
Легкое вкусное блюдо для обеда или ужина. Готовится быстро и легко.
Куриное филе:400 г
Перец сладкий:1 крупный
Лук репчатый:1 луковица среднего размера
Чеснок:2 зубчика
Масло растительно для жарки:2 столовые ложки
Соль, перец, прованские травы:по вкусу
Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать мелкими кусочками.
Обжарить порезанные лук и чеснок в подсолнечном или оливковом масле на сильном огне при помешивании в течение 1-2 минут.
Куриную грудку порезать небольшими удлиненными брусочками (не больше 3 см длиной), выложить на сковороду с поджаренными луком и чесноком и обжаривать со всех сторон около 5 минут.
Сладкий перец промыть в теплой воде, удалить семена и плодоножку, порезать небольшими кусками.
Добавить перец на сковороду ко всем остальным ингредиентам, все обжаривать еще 5 минут.
Влить на сковороду 1/3 стакана кипятка, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить под крышкой 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Рагу из курицы и сладкого перца, как приготовить, подробное описание с фото.