понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Курица с картошкой, яблоками и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе:400 г
Картошка:400 г
Яблоки:2 крупных
Лук красный:1 шт.
Сухофрукты (изюм, курага, ананас):1 чашка
Чеснок:1 зубчик
Коричневый сахар:2 ст.ложки (можно заменить 1 ст.ложка белого сахара)
Масло подсолнечное для жарки:2 ст.ложки
Соль:по вкусу
Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить, порезать вдоль на 3-4 полоски каждый кусочек, посолить.
Обжарить на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Курицу переложить на тарелку, а в сковороду налить 1 стакан кипятка, добавить сухофрукты, измельченный чеснок и сахар. Проварить все это минут 5 на маленьком огне.
Очищенную картошку, лук и яблоки разрезать вдоль на 4-6 частей.
Вернуть курицу на сковородку (к соусу и сухофруктам), обложить ее картошкой и луком и тушить под крышкой 15 минут.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, разрезать каждое на 6-8 долек, разместить их на сковороде между другими продуктами.
И запекать в духовке при 200оС 15 минут. Приятного аппетита! На второй день это блюдо становится еще вкуснее.
Пошаговый рецепт Курица с картошкой, яблоками и сухофруктами, как приготовить, подробное описание с фото.