Курица с картошкой, яблоками и сухофруктами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Куриное филе: 400 г
  • Картошка: 400 г
  • Яблоки: 2 крупных
  • Лук красный: 1 шт.
  • Сухофрукты (изюм, курага, ананас): 1 чашка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Коричневый сахар: 2 ст.ложки (можно заменить 1 ст.ложка белого сахара)
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 ст.ложки
  • Соль: по вкусу
Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить, порезать вдоль на 3-4 полоски каждый кусочек, посолить.
Обжарить на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Курицу переложить на тарелку, а в сковороду налить 1 стакан кипятка, добавить сухофрукты, измельченный чеснок и сахар. Проварить все это минут 5 на маленьком огне.
Очищенную картошку, лук и яблоки разрезать вдоль на 4-6 частей.
Вернуть курицу на сковородку (к соусу и сухофруктам), обложить ее картошкой и луком и тушить под крышкой 15 минут.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, разрезать каждое на 6-8 долек, разместить их на сковороде между другими продуктами.
И запекать в духовке при 200оС 15 минут. Приятного аппетита! На второй день это блюдо становится еще вкуснее.
вернуться назад